Il menù di Ferragosto che propongo è a base di pesce, con tante ricette dall’antipasto al dessert con ingredienti saporiti ovviamente di mare, arricchiti da i prodotti tipici di stagione. Sono ricette di famiglia, con qualche aggiunta di ricette siciliane; sono per la maggior parte ricette semplici da realizzare, e davvero squisite.
Menù di Ferragosto a base di pesce
Antipasti. Iniziamo con un morbido e delizioso carpaccio di polpo, e proseguiamo con il calamaro ‘mbuttonato alla cilentana.
Primi piatti. La scelta dei primi piatti è abbastanza ampia: possiamo infatti decidere se realizzare i paccheri al baccalà,
oppure gli spaghetti al sugo di gamberetti,
o ancora la pasta con melanzane e pesce spada di tradizione siciliana.
Secondi piatti. Ancora pesce spada questa volta in padella, con aglio e origano,
e la spigola all’acqua pazza,
senza dimenticare la frittura di gamberi e calamari un grande classico.
Contorni. Grandi classici anche qui come l‘insalata di fagiolini
e i peperoncini friggitelli al pomodoro e basilico.
Dessert. Infine per concludere con dolcezza, una deliziosa crostata di fragole e crema pasticcera,
una dissetante macedonia di frutta estiva con anguria, e tante granite per rinfrescarci dal caldo estivo.
Se ti sono piaciute queste ricette puoi continuare a seguire il blog anche sulla pagina facebook, ricca di tante altre ricette e novità.