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Menù di Ferragosto 2020

Menù di Ferragosto 2020, perchè la giornata del 15 di agosto come tradizione vuole è piacevole festeggiarla con un gustoso pranzo in famiglia e anche tra amici… il menù è composto da ricette (14 in tutto) semplici e saporite con ingredienti di stagione, alcune delle quali da realizzare anche in anticipo o da gustare fredde … nel menù di Ferragosto sono presenti sia ricette a base di carne (nello specifico gli involtini di pollo) che di mare, ma le verdure (zucchine, melanzane e peperoni) e la squisita frutta di stagione saranno le gustose alleate di questo menù con ricette che daranno colore e sapore al vostro pranzo, da gustare in compagnia, magari all’aperto e vicino al mare. Ovviamente ci sarà spazio anche per un brindisi arricchito da succose percoche, e un piacevole dolce profumato al limoncello, oltre a cocnludere con una granita al caffè ben fredda per contrastare il caldo estivo!
Buon pranzo di Ferragosto a tutti!
Menù di Ferragosto 2020

Prima di lasciarvi al menù per il pranzo di Ferragosto, ricordo che per restare aggiornati sulle ultime ricette e novità del blog potete continuare a seguirlo anche sulla pagina di FACEBOOK e tramite Pinterest e Instagram …allora vi aspetto anche su questi social!

Menù di Ferragosto 2020

bruschette al crudo di PArma e scamorza di Sorrento

Bruschette al crudo di Parma e scamorza di Sorrento

Bruschette al crudo di Parma e  scamorza di Sorrento, appetitoso finger food pronto in pochissimo tempo che farà tutti molto soddisfatti a tavola. Si tratta di una ricetta veramente facile, il segreto del suo successo è avere ingredienti di primissima qualità, e ovviamente freschissimi. Pochi minuti per abbrustolire il pane e per assemblare le bruschette, […]

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pizzette di melanzane in padella

Pizzette di melanzane in padella

Le pizzette di melanzane in padella sono uno sfizioso antipasto che può essere gustato anche appena tiepido. Il trucco per averle belle morbide e ricche di sapore è farle insaporire a fiamma bassissima sul fornello coperte con un coperchio appena accostato. E poi sono semplicissime da realizzare, in breve tempo saranno pronte per essere servite!

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zucchine pie – ricetta antipasto

Ecco a voi la zucchine pie! si tratta di un tortino salato di origine americana davvero facile e veloce da realizzare, nonché delizioso da servire sia appena intiepidito che freddo: zucchine pie – un’ottima ricetta antipasto. zucchine pie – ricetta antipasto ingredienti per 4 persone 300 g di zucchine 200 g di farina 0 50 g di […]

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bruschette con zucchine a scapece

bruschette con zucchine a scapece

un antipasto finger food che rende il vostro aperitivo davvero delizioso: le bruschette con zucchine a scapece hanno quell’aroma in più dato dal fresco sapore della menta fresca tritata, e dalla marinata di aceto di vino bianco. bruschette con zucchine a scapece ingredienti per 4 persone 2 baguette di pane raffermo 500 g di zucchine […]

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spaghetti con i lupini

spaghetti con i lupini

Gli spaghetti con i lupini sono un primo piatto di mare, molto rapido da realizzare dal sapore unico, squisito e anche molto economico. i lupini -anche detti vongole comuni perché più piccoli di quelle veraci- infatti un tempo erano considerati cibo per poveri, data la loro facile reperibilità e senza tecniche di allevamento particolari – in […]

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involtini di pollo con pancetta al pomodoro

Involtini di pollo con pancetta al pomodoro

Involtini di pollo con pancetta al pomodoro. Gli involtini di pollo con pancetta la pomodoro sono un delizioso secondo piatto, pronto in pochissimo tempo e davvero saporito. Basta avere pochi ingredienti, un po’ di erbe aromatiche per dare alla carne quel gusto aromatico che tanto fa gola a grandi e piccini. In poco tempo avrete […]

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insalata di polpo

Insalata di polpo

Per realizzare una fresca insalata di polpo, antipasto perfetto per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali, ma anche per le giornate estive, servono ingredienti di prima qualità, soprattutto per quanto riguarda il polpo e ovviamente l’olio d’oliva, preferibilmente extravergine. Il polpo con la cottura deve diventare tenero e non stopposo, condito poi […]

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peperoni in padella con olive capperi e acciughe new

peperoni in padella con olive nere capperi e acciughe

buongiorno a tutti e buon inizio settimana! secondo la mia personale esperienza ai fornelli, i peperoni in padella sono un contorno davvero semplice da preparare per chi ha poco tempo in cucina: basta un minimo di sosta accanto ai fornelli, supervisionando la cottura e senza farli bruciare, e avremo un gustoso piatto da servire per […]

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melanzane a scapece

Melanzane alla scapece

Le melanzane alla scapece sono uno squisito contorno della tradizione culinaria partenopea. Ottime da gustare sia tiepide che fredde sono il piatto tipico del sud, si possono preparare con largo anticipo e gustare anche il giorno dopo perchè più tempo restano nella loro marinatura più diventano saporite. Piatto “estivo” per eccellenza, buonissimo nella sua semplicità, […]

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vino con percoche ovvero la sangria napoletana

vino con le percoche ovvero la sangria napoletana

il vino con le percoche ovvero la sangria napoletana, un tipico mangia e bevi di tradizione partenopea, un vintage food per me che collego subito estemporaneamente al goloso affaccendarsi in cucina di mio nonno. era il fine pasto ghiotto delle domeniche d’agosto, il momento in cui si aspettava poter addentare una fetta di pesca affogata […]

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granita al caffè e zenzero

granita al caffè e zenzero

la granita al caffè e zenzero è un’ottima alternativa alla classica tazzina di caffè fumante nei pomeriggi estivi. inoltre è davvero semplice realizzarla basta avere in casa una confezione di caffè macinato e lo zenzero in polvere. sono sicura che questa ricetta sarà gradita a tutti gli amanti del caffè! granita al caffè e zenzero […]

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torta al limoncello e gocce di cioccolato

Torta al limoncello e gocce di cioccolato

Torta al limoncello e scagli di cioccolato, una torta profumata, morbida e golosa, il classico dolce da credenza, ottimo per colazione e per merenda.La particolarità della sua preparazione? Si prepara tutto in una ciotola, senza

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