Menù Cenone di Capodanno a base di pesce

Il menù per il Cenone di Capodanno a base di pesce è realizzato con ricette semplici e gustose, adatte a chi vuole preparare piatti sfiziosi e anche molto appetitosi. Antipasti veloci, fritture leggere, primi e secondi piatti rapidi, ma estremamente golosi. Troverete un’ampia scelta di antipasti con ingredienti facilissimi da cucinare, e poi anche i primi piatti hanno sapori molto gustosi, alcuni di questi hanno ovviamente un chiaro legame con la cucina del Sud Italia. Le idee per realizzare un menù per il Cenone dell’ultimo dell’anno di certo non vi mancheranno! E se amate i piatti a base di pesce (gamberi, calamari, pesce spada, cozze, vongole, merluzzo, alici) e le ricette che ricordano i sapori della cucina mediterranea siete nel posto giusto! Allora date uno sguardo alle ricette proposte, create il vostro menù e …. siete pronti a festeggiare la sera del 31 dicembre con questi bocconcini deliziosi?

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Menù Cenone di Capodanno a base di pesce
menù Cenone di Capodanno a base di pesce

Antipasti

Zeppoline salate alle alghe

Zeppoline salate alle alghe

Zeppoline salate alle alghe un golosissimo antipasto finger food che piace davvero a tutti a tavola. Si possono preparare in poco tempo, e sono l’ideale da realizzare per un pranzo o cena a base di pesce. Davvero stuzzicanti e saporite morbide e fragranti saranno spazzolate via in un attimo soprattutto dai più piccoli a tavola!

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sautè di vongole in bianco

Sautè di vongole in bianco

Il sautè di vongole in bianco è un gradevolissimo antipasto a base di frutti di mare che nella sua semplicità è facilissimo da realizzare. Ricetta da preparare in occasioni di festa come pranzi e cene speciali…bastano pochissimi ingredienti ma devono essere di grande qualità cioè di prima scelta: vongole veraci pescate in giornata, olio evo […]

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salmone affumicato e patate in insalata

Salmone affumicato e patate in insalata

Salmone affumicato e patate in insalata, un antipasto semplicissimo da realizzare in brevissimo tempo e adatto a qualsiasi occasione, da preparare anche in anticipo e presentare anche per i vostri menù festivi. Il gusto delle patate abbinato a quello del salmone affumicato, arricchito da una salsina a base di cipolla e olio evo aromatizzato al […]

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frittura di gamberi e calamari

frittura di gamberi e calamari

la frittura di gamberi e calamari è un classico secondo piatto di mare della cucina italiana, che si può preparare sia d’estate che d’inverno. molto amato da grandi e piccini, si trova spesso inserito nei menu che festeggiano a tavola occasioni importanti o feste comandate. inoltre è un piatto molto semplice da realizzare, se si seguono […]

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carpaccio di polpo

carpaccio di polpo

il carpaccio di polpo è uno sfizioso antipasto di mare, un modo originale per servire in tavola il polpo all’insalata, affettato molto sottile e condito con una citronette. il suo sapore davvero unico e speciale conquisterà tutti a tavola. carpaccio di polpo ingredienti per 8 persone 1 kg e mezzo di polpo 3 cucchiai di […]

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Primi piatti

troccoli al pesce spada e olive nere

Troccoli al pesce spada e olive nere

Troccoli al pesce spada e olive nere. I troccoli al pesce spada e olive nere sono un saporitissimo primo piatto a base di  pesce, che diventa ancoare più delizioso grazie all’utilizzo dei troccoli, un formato di pasta tipico della Puglia. La ricetta è facilissima, in poco tempo porterete sulla vostra tavola un primo da gustare […]

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Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio, un primo piatto di mare  sopraffino, dal sapore unico, particolarmente indicato per festeggiare a tavola occasioni speciali. L’unione tra il formato di pasta e i vari ingredienti ittici daranno a ogni boccone veramente un sapore speciale. Inoltre è una ricetta abbastanza semplice da realizzare, basta solo seguire passo passo tutti i […]

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spaghetti con le vongole veraci in bianco

spaghetti con le vongole veraci in bianco

gli spaghetti con le vongole veraci in bianco sono un ottimo primo piatto di mare, gustoso e davvero semplice da realizzare! basta procurarsi dal vostro fornitore di fiducia delle vongole veraci, pescate di fresco, e aggiungere quei pochi ma indispensabili ingredienti per ottenere il saporito condimento che accompagnerà i vostri spaghetti. spaghetti con le vongole […]

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spaghetti ai gamberoni e pomodorini

spaghetti ai gamberoni e pomodorini

gli spaghetti ai gamberoni e pomodorini sono uno squisito primo di mare, delicato e leggero adatto per un pranzo  o una cena speciale. molto facile da realizzare, basta avere a portata di freezer i gamberoni! spaghetti ai gamberoni e pomodorini ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti 1 pezzetto di peperoncino piccante 1 spicchio […]

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Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati

Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati

Gli spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati è un classico della cucina napoletana. Molto semplice da realizzare, ottimo sia d’estate che d’inverno, dal sapore veramente speciale. Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 1 kg di cozze fresche 500 g di  pomodori pelati 1 spicchio d’aglio […]

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Secondi piatti

scaloppine di pesce spada al limone

Scaloppine di pesce spada al limone

Le scaloppine di pesce spada al limone sono un delizioso secondo di pesce, adatto a tutti, soprattutto ideale per chi non ama spinare il pesce. Infatti il pesce spada è servito tagliato sottile come una scaloppina, infarinato e cotto in padella irrorato di limone. Piatto semplice da realizzare, ma che proprio grazie alla sua semplicità […]

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insalata di merluzzo al limone e prezzemolo

Insalata di merluzzo al limone e prezzemolo

L’insalata di merluzzo al limone e prezzemolo è un piatto da servire freddo e leggero, ideale da gustare in piena estate, soprattutto se a tavola si desidera non accaldarsi troppo e non esagerare. Il suo semplice condimento, arricchisce il sapore del merluzzo fresco, lessato e poi fatto raffreddare, irrorato con l’emulsione di olio limone e […]

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baccalà in casseruola

baccalà in casseruola

il baccalà in casseruola è un secondo di mare, saporito e preparato con pochi semplici ingredienti. l’importante è che utilizziate il mussillo  la parte migliore del baccalà quella più tenera e con pochissime spine. baccalà in casseruola ingredienti per 4 persone 800 g di baccalà già bagnato farina q.b. 500 g polpa di pomodoro 3 […]

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filetto di merluzzo impanato e fritto

Filetto di merluzzo impanato e fritto

Il filetto di merluzzo impanato e fritto è un ottimo secondo piatto di pesce, soprattutto se utilizzate merluzzo fresco sfilettato: il suo sapore sarà esaltato da una leggerissima impanatura arricchita da erbe aromatiche e con una frittura molto rapida che renderà ancora più squisito. Si tratta di un piatto furbo ideale da portare in tavola […]

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calamaro ‘mbuttunato alla cilentana

un piatto di mare che riporta immediatamente alle vacanze il calamaro ‘mbuttunato alla cilentana, ovvero calamaro imbottito. a differenza della ricetta originale questo però ha la farcitura senza uova, quindi più leggero e digeribile. veramente facile da preparare, in poco tempo avrete un antipasto oppure  un secondo succulento e gradito a tutti! calamaro ‘mbuttunato alla […]

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alici indorate e fritte

alici indorate e fritte

le alici indorate e fritte sono un saporitissimo antipasto di tradizione napoletana, semplici da realizzare con ingredienti freschissimi per un piatto davvero economico e gustoso. alici indorate e fritte ingredienti per 4 persone 500 g di alici fresche già spinate 1 tazza di panko* fatto in casa

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contorni e insalate

insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici

Insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici

L’insalata con lattuga radicchio e crostini aromatici è una fresca, colorata e deliziosa insalata di stagione che potete realizzare in pochissimo tempo e con un risultato molto soddisfacente. Senza essere grandi chef, cucinerete un’insalata leggera ma golosa, ricca di sapore, che ben si sposa con qualsiasi piatto sia di carne che di pesce, ma anche […]

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insalata di rinforzo napoletana

Insalata di rinforzo napoletana

L’insalata di rinforzo napoletana è un classico che non può mancare nel menù del cenone tradizionale della Vigilia di Natale sulla tavola dei napoletani. prepararla è molto semplice e bisogna realizzarla almeno il giorno prima, in modo che tutti gli ingredienti ben si amalgamino tra di loro , creando quel suo unico speciale sapore, decisamente […]

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zucca e finocchi grigliati

Zucca e finocchi grigliati

Zucca e finocchi grigliati , ecco uno sfizioso e rapido contorno dal sapore autunnale da realizzare in breve tempo; il felice abbinamento tra finocchi e zucca è nato per caso, avendo in frigo i due tipi di ortaggi belli freschi che per la loro consistenza ben si prestano alla cottura sulla piastra. La riuscita del […]

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Dolci

struffoli al limoncello

struffoli al limoncello

gli struffoli al limoncello sono una variante degli struffoli napoletani. rispetto alla ricetta classica non ci sono grossi cambiamenti, solo un po’ meno di burro e l’aggiunta nell’impasto e nella salsa al miele del limoncello, che darà agli struffoli una pienezza di sapore davvero unica. per renderli anche più morbidi all’impasto si può unire un […]

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Tiramisù al mascarpone

Il tiramisù al mascarpone è un grande classico della tradizione gastronomica italiana: con pochi ingredienti di qualità avrete in pochissimo tempo un dessert al cucchiaio che piacerà proprio a tutti a tavola! Morbidissimo e dal sapore che conquista con la giusta nota di caffè e cacao si presta a concludere con delizia qualsiasi pranzo o […]

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torta della nonna al cioccolato

Torta della nonna al cioccolato

La torta della nonna al cioccolato è una squisita variante del dolce tipico delal cucina toscana; questa volta la golosa crema che lo farcisce è arricchita dal cacao in polvere che darà una piacevole sfumatura di colore nocciola chiaro. La pasta frolla poi è davvero ottima, golosamente friabile. Questa torta è ideale da preparare durante […]

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