Ecco un menu facile economico e saporito per realizzare una cena estiva in rosso. Il colore dominante dei piatti della cena estiva è appunto il rosso, nelle sue sfumature più o meno intense e vibranti che subito mette allegria a tavola.
menu cena estiva in rosso
Un menu dedicato ai colori e ai sapori caldi mediterranei e pensato per ricevere amici senza doversi troppo affannare ai fornelli, ottenendo sempre dei saporiti e ottimi risultati con piatti leggeri e digeribili.
iniziamo con l’antipasto, una deliziosa fresella al pomodoro nella sua pratica presentazione individuale arricchita dal deciso sapore della cipolla di Tropea.
per contrastare la croccantezza della fresella possiamo accostare una focaccia rossa ai peperoni e olive nere. gustosa e appetitosa sarà sicuramente apprezzata dagli appassionati delle focacce fatte in casa.

il terzo e ultimo antipasto sono i pomodori ripieni di riso. anche cotti al forno, vale la pena di usarlo perché sono davvero di un sapore unico!

proseguiamo con il primo, gli spaghetti al pomodoro fresco e briciole di fresella . guarda caso la fresella la ritroviamo anche nel primo, proprio perché grazie alle sue briciole daremo al primo una gustosa e sfiziosa croccantezza!

la scelta per il secondo di carne cade su questi hamburger di pollo alla pizzaiola, anche questo un secondo super facile da realizzare, senza dover spendere nemmeno troppo dal punto di vista economico.

se invece preferite optare per un secondo di mare, allora ecco un piatto che andrà incontro alle vostre esigenze. le alici in tortiera al forno alla napoletana una ricetta di tradizione velocissima da eseguire tempi di cottura al forno brevissimi!

infine per dolce, un delizioso dessert freddo anzi direi ghiacciato, con l’anguria, il frutto estivo per eccellenza. con la granita di anguria concluderete la vostra cena estiva tutta in rosso.
non mi resta che augurarvi buon appetito!