melanzane a fughetto non fritte
ingredienti per 4 persone
2 grosse melanzane
100 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano secco
3 cucchiai di olio evo
sale
acqua q.b.
procedimento
puliamo le melanzane eliminando le opposte estrmità e tagliandole a dadini piuttosto grossi, immergendoli in una ciotola d’acqua per togliere il sapore amaro. laviamo e tagliamo a metà anche i pomodorini. in un tegamo abbastanza ampio mettiamo l’aglio con l’olio ma non soffriggiamo e uniamo subito le melanzane con i pomodorini, aggiungiamo una spolverata di origanoe regoliamo di sale. a questo punto ricopriamo le melanzane di acqua e infine copriamo il tegame con un bel coperchio di vetro in modo da controllare le melanzane durante la cottura. lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, rigirando ogni tanto le melanzane. ultimata la cottura delle melanzane a funghetti, portiamo immediatamente atavola il contorno, perchè deve essere gustato ben caldo!
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