Melanzane a funghetti
un contorno davvero delizioso e semplice da realizzare, basta avere un minimo di dimestichezza con la padella in cui sfrigola l’olio per friggere!
ingredienti e dosi per 4 persone
3 grosse melanzane (circa 1/2 kilo)
400 g pomodorini freschi o del piennolo
1 ciuffo di basilico oppure origano
abbondante olio di semi per friggere
sale q.b.
grana padano a piacere
procedimento
lavate le melanzane tagliando le estremità. dividetele a metà e tagliatele a dadini con tutta la buccia. mettetele poi in una ciotola colma di acqua per eliminare il loro gusto amarognolo per circa mezz’ora. nel frattempo in una larga padella mettete a riscaldare l’olio per friggere le melanzane. scolate le melanzane dalla loro acqua di vegetazione e asciugatele con l’aiuto di un panno da cucina. friggete le melanzane nella padella, avendo cura di rigirarle dopo qualche minuto, per non farle attaccare al fondo della padella. ripetete la frittura delle melanzane fino a esaurimento delle stesse. mano a manoche sono fritte, ponete le melanzane a fughetti in un recipiente a parte e al caldo. finita la frittura delle melanzane, nella stessa padella, e nello stesso olio ggiungete i pomodori tagliati a metà e il basilico, fate rosolare cuocendo per qualche minuti, finché i pomodori non si sfaldano. regolate di sale e infine aggiungete le melanzane. ancora il tempo di un’ultima mescolata per far amalgamare i sapori e portate a tavola immediatamente. Buon appetito!