Madeira cake – ricetta base
ingredienti per 6/8 persone
225 g di farina autolievitante
175 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
50 g di fecola di patate
3 uova
buccia di limone grattugiata q.b.
zucchero a velo
preparazione
innanzitutto preriscaldate il forno a 180 °C e mescolate la farina alla fecola.
in una ciotola mescolate le uova allo zucchero con lo sbattitore, ottenendo un composto cremoso, poi unite il burro a dadini continuando a mescolare, la scorza del limone e infine il mix di farina e di fecola. ottenuto un impasto morbido e cremoso versatelo nella tortiera precedentemente rivestita di carta da forno oppure imburrata e infarinata e fate cuocere per circa un’ora sul ripiano centrale del forno . la torta una volta cotta risulterà gonfia e dorata. sfornate e lasciate intiepidire. servite spolverizzandola con zucchero a velo e decorandola secondo i vostri gusti e l’occasione. ottima anche per merenda o per la prima colazione.