Madeira cake – ricetta base

Quest’oggi desidero condividere con voi questo dolce che tutti più o meno conoscono, essendo la base perfetta per le torte decorate con pasta di zucchero, ma buonissima anche così com’è appena sfornata e spolverizzata con zucchero a velo. l’ho realizzata per il compleanno del mio bambino e devo dire è stata un bel successo! questa è la ricetta per una Madeira cake soffice e profumata.

Madeira cake

 

Madeira cake – ricetta base

ingredienti per 6/8 persone

225 g di farina autolievitante

175 g di zucchero semolato

150 g di burro a temperatura ambiente

50 g di fecola di patate

3 uova

buccia di limone grattugiata q.b.

zucchero a velo

Madeira cake
Madeira cake

preparazione

innanzitutto preriscaldate il forno a 180 °C e mescolate la farina alla fecola.

in una ciotola mescolate le uova allo zucchero con lo sbattitore, ottenendo un composto cremoso, poi unite il burro a dadini continuando a mescolare, la scorza del limone e infine il mix di farina e di fecola. ottenuto un impasto morbido e cremoso versatelo nella tortiera precedentemente rivestita di carta da forno oppure imburrata e infarinata e fate cuocere per circa un’ora sul ripiano centrale del forno . la torta una volta cotta risulterà gonfia e dorata. sfornate e lasciate intiepidire. servite spolverizzandola con zucchero a velo e decorandola secondo i vostri gusti e l’occasione. ottima anche per merenda o per la prima colazione.