macedonia di frutta estiva
ingredienti per 4 persone
4 pesche bianche e gialle
6 albicocche
1/2 melone cantalupo
4 susine
2 banane
1 arancia
1 bicchierino di Vin Santo
3 cucchiai di zucchero
un ciuffo di menta fresca
preparazione
lavate e sbucciate le pesche, albicocche, susine e le banane insieme al melone. tagliate poi la frutta e mettetela in una ciotola capiente. spremete poi l’arancia e raccoglietene il succo profumandolo con qualche foglia di menta spezzettata e poi versandolo nella ciotola. iniziate a mescolare delicatamente aggiungendo lo zucchero poco alla volta e infine il liquore se lo gradite.
mettete la macedonia di frutta estiva in frigo per una ventina di minuti circa fino al momento di servirla.
portate la macedonia a tavola in bicchieri o coppette individuali, magari con dello zucchero brinato sui loro bordi.
ovviamente eliminando il liquore la macedonia può essere gustata anche dai più piccini!