macedonia di frutta estiva

tanti sono i modi per gustare la frutta fresca di stagione e con questa macedonia di frutta estiva farete il pieno di vitamine e di sapori! preparatela in anticipo e mettetela in frigo, sarà un ottimo dessert, magari aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia! anche questa macedonia la preparava sempre mia nonna, proprio in occasione dei pranzi domenicali. e ne faceva anche in grandi quantità!

macedonia di frutta estiva
macedonia di frutta estiva

macedonia di frutta estiva

ingredienti per 4 persone

4 pesche bianche e gialle

6 albicocche

1/2 melone cantalupo

4 susine

2 banane

1 arancia

1 bicchierino di Vin Santo

3 cucchiai di zucchero

un ciuffo di menta fresca

macedonia di frutta estiva
macedonia estiva di frutta

preparazione

lavate e sbucciate le pesche, albicocche, susine e le banane insieme al melone. tagliate poi la frutta e mettetela in una ciotola capiente. spremete poi l’arancia e raccoglietene il succo profumandolo con qualche foglia di menta spezzettata e poi versandolo nella ciotola. iniziate a mescolare delicatamente aggiungendo lo zucchero poco alla volta e infine il liquore se lo gradite.

mettete la macedonia di frutta estiva in frigo per una ventina di minuti circa fino al momento di servirla.

portate la macedonia a tavola in bicchieri o coppette individuali, magari con dello zucchero brinato sui loro bordi.

ovviamente eliminando il liquore la macedonia può essere gustata anche dai più piccini!

Precedente insalata di fagioli e calamari Successivo bicchierini di panzanella con verdure