macedonia di fragole e banane
ingredienti per 2 persone
250 g di fragole
2 banane piccole
1 arancia e 1/2
1/2 limone
3 cucchiai colmi di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco
procedimento
lavare velocemente sotto l’acqua corrente le fragole, eliminando le parti ammaccate o scurite e quelle bianche, e il picciolo. tagliatele a dadini più o meno della stessa grandezza e mettetele in una ciotola. dopodiché spremete le arance e unite il loro succo filtrato insieme al vino bianco alle fragole. lasciatele in macerazione per una decina di minuti in frigo. dopodiché tagliate le banane a rondelle e per non farle annerire cospargetele con il succo del limone filtrato e poi unitele alle fragole mescolando la macedonia e lasciandola riposare per qualche istante. infine aggiungete lo zucchero di canna, date un’ultima mescolata e distribuite la macedonia in coppette individuali magari accompagnandola con della panna montata oppure con della crema alle arance.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai una domanda o un consiglio da darmi? Perché non fai un salto sulla mia fan page di Facebook? cliccando “mi piace” potrai essere aggiornato su tutte le ultime novità e le ricette appena pubblicate!