macedonia estiva alla cannella

la macedonia estiva alla cannella è un goloso e fresco dessert a base di frutta di stagione, reso speziato dall’aggiunta di un pizzico di cannella. una ricetta ideale per una sana merenda o per concludere  il pasto in modo dissetante e colorato.

macedonia estiva alla cannella
macedonia estiva alla cannella

macedonia estiva alla cannella

ingredienti per 4 persone

3 pesche tabacchiere

2 pere

2 kiwi

3 albicocche

2 arance

1 limone piccolo

zucchero 1 cucchiaio

cannella in polvere q.b.

preparazione

lavate tutta la frutta e premete le arance insieme al limone ricavandone il succo che metterete da parte. sbucciate la frutta e raccoglietela in una ciotola abbastanza capiente. irroratela con il succo degli agrumi aggiungete lo zucchero e un paio di pizzichi di cannella, poi mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. al momento di servire, togliete dal frigo almeno 5 minuti prima sistemate la macedonia in singole coppe o bicchieri e accompagnatela con gelato alla vaniglia oppure con piccoli biscottini di pasta frolla. buon appetito!

 

 

Precedente caponata napoletana Successivo orecchiette con caponata di melanzane