la macedonia estiva alla cannella è un goloso e fresco dessert a base di frutta di stagione, reso speziato dall’aggiunta di un pizzico di cannella. una ricetta ideale per una sana merenda o per concludere il pasto in modo dissetante e colorato.

macedonia estiva alla cannella
ingredienti per 4 persone
3 pesche tabacchiere
2 pere
2 kiwi
3 albicocche
2 arance
1 limone piccolo
zucchero 1 cucchiaio
cannella in polvere q.b.
preparazione
lavate tutta la frutta e premete le arance insieme al limone ricavandone il succo che metterete da parte. sbucciate la frutta e raccoglietela in una ciotola abbastanza capiente. irroratela con il succo degli agrumi aggiungete lo zucchero e un paio di pizzichi di cannella, poi mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. al momento di servire, togliete dal frigo almeno 5 minuti prima sistemate la macedonia in singole coppe o bicchieri e accompagnatela con gelato alla vaniglia oppure con piccoli biscottini di pasta frolla. buon appetito!