lasagna ricca con besciamella ragù e funghi
ingredienti per 6/8 persone
1 l di besciamella non troppo densa
600 g di pasta all’uovo per lasagna
600 g di macinato di maiale
1 barattolino di concentrato al pomodoro (oppure 400 g di pomodori pelati)
2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
150 g di pisellini surgelati
250 g di funghi
50 g di burro
5 cucchiai di olio eco
1 bicchiere di vino
sale e pepe
grana padano grattugiato q.b.
preparazione
fate appassire in un tegame con il burro e l’olio il battuto di carote sedano e cipolla. aggiungete i pisellini e i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzettini e lasciate andare la cottura. rosolate la carne e quando ha raggiunto un colore scuro aggiungete il vino. fatelo evaporare e unite la salsino dei concentrato. poi salate e pepate unite 2-3 bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 2 ore.
scottate la pasta all’uovo in abbondante acqua salata contando fino a 10 secondi, poi sollevate le sfoglie e fatele scolare su una tovaglia di cotone ben stese.
imburrate una teglia possibilmente salata e componete la vostra lasagna alternando le sfoglie di pasta all’uovo al sugo e alla besciamella. terminate con la besciamella e cospargete la superficie con il grana e il pepe.
infornate in forno già caldo a 180 ° per 25 minuti.