[banner]Ancora indecisi per il menù del pranzo di Natale? se la risposta è affermativa, perchè non provare, come secondo di carne, questi involtini di pollo ? il loro ripieno di scarola e provola è leggero e gustoso, e la ricetta è davvero semplice nonchè rapida ed economica. eccovi allora la ricetta dei miei
involtini di pollo ripieni di scarola e provola
ingredienti e dosi per 4 persone
1/2 k di petto di pollo a fettine
250 g di provola affumicata
300 d di scarola lessata
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 carota
1 cuore di sedano
50 g di grana padano grattugiato
sale e pepe q. b.
farina
procedimento
preparare innanzitutto il sughetto per gli involtini: in una larga padella fate appassire a fuoco basso la cipolla il sedano e la carota tagliati a dadini,sfumate con metà bicchiere di vino salate e pepate e continuate la cottura per una decina di minuti. poi passate alla carne: su un tagliere disponete le fettine di petto di pollo, ben aperte, mettete su ognuna 2 – 3 forchettate di scarola che cospargerete di grana padano e un po’ di pepe, e poi 2 fettine di provola affumicata. arrotolate il pollo a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e poi passateli nella farina che in precedenza avrete messo in un piatto piano, sigillandoli per bene. ora che gli involtini sono pronti, uniteli al sugo, cuocete a fiamma viva per qualche minuto- il tempo di rendere compatta la crosticina esterna. dopdichè sfumate col resto del vino, coprite con un coperchio e continuate la cottura -basta una mezz’ora circa- a fuoco basso. se durante la cottura il sugo tende a restringersi troppo, aggiungete un bicchiere d’acqua. una volta pronti gli involtini, metteteli nel piatto ancora ben caldi, irrorandoli con il loro sugo di cottura…buon appetito!