Involtini di pollo ripieni di scarola e provola

[banner]Ancora indecisi per il menù del pranzo di Natale? se la risposta è affermativa, perchè non provare, come secondo di carne, questi involtini di pollo ? il loro ripieno di scarola e  provola è leggero e gustoso, e la ricetta è davvero semplice nonchè rapida ed economica. eccovi allora la ricetta dei miei

involtini di pollo ripieni di scarola e provola

DSC00374

ingredienti e dosi per 4 persone

1/2 k di petto di pollo a fettine

250 g di provola affumicata

300 d di scarola lessata

3  cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco

1/2 cipolla

1 carota

1 cuore di sedano

50 g di grana padano grattugiato

sale e pepe q. b.

farina

procedimento

preparare innanzitutto il sughetto per gli involtini: in una larga padella fate appassire a fuoco basso la cipolla il sedano e la carota tagliati a dadini,sfumate con metà bicchiere di vino salate e pepate e continuate la cottura per una decina di minuti.  poi passate alla carne: su un tagliere disponete le fettine di petto di pollo, ben aperte,  mettete su ognuna 2 – 3 forchettate di scarola che cospargerete di grana padano e un po’ di pepe, e poi 2 fettine di provola affumicata. arrotolate il pollo a involtino, fermateli con degli stuzzicadenti e poi passateli nella farina che in precedenza avrete messo in un piatto piano, sigillandoli per bene. ora che gli involtini sono pronti, uniteli al sugo, cuocete a fiamma viva per qualche minuto- il tempo di rendere compatta la crosticina esterna. dopdichè sfumate col resto del vino, coprite con un coperchio e continuate la cottura -basta una mezz’ora circa- a fuoco basso. se durante la cottura il sugo tende a restringersi troppo, aggiungete un bicchiere d’acqua. una volta pronti gli involtini, metteteli nel piatto ancora ben caldi, irrorandoli con il loro sugo di cottura…buon appetito!