Involtini di orata alle verdure

Involtini di orata alle verdure, secondo piatto di pesce aromatico e leggero, che unisce i sapori del mare al profumo dell’orto. Anche chi non è amante dei piatti a base di pesce sarà conquistato da questa ricetta così leggera e nutriente, appetitosa e molto sfiziosa.

involtini di orata alle verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • orata (circa 150 g ognuno) 4 filetti
  • peperone giallo 1
  • zucchina 1
  • carota 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Erba cipollina q.b.
  • origano q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una pentolina con l’olio e lo spicchio d’aglio stufate la carota precedentemente tagliata a listarelle sottili per il lungo. Dopo dieci minuti unite il peperone anch’esso a listarelle e infine la zucchina dopo altri dieci minuti. Continuate la cottura delle verdure per altri 15 minuti salando pepandoe  aggiungendo l’origano.

    Prendete  i filetti di orata già puliti dal vostro fornitore di fiducia (vanno bene sia freschi che congelati – se usate questi ultimi ovviamente dovete prima scongelarli per bene) salateli e pepateli su entrambi i lati conservando la pelle da un lato. Sistemate le verdure su ciascun filetto con 4-5 filik di erba cipollina. Arrotolate i filetti di orata creando degli involtini che sistemerete su una pirofila e irrorateli col fondo di cottura delle verdure stufate. Mandate in forno a 180 ° per circa 20 minuti – anche se dipende dal tipo di forno che utilizzate e dalla grandezza dei filetti di orata. Una volta cotti gli involtini di orata alle verdure serviteli cospargendoli di un pizzico di origano e del sugo di cottura. Buon appetito!

Note

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