con questo caldo improvviso niente di meglio che una fresca insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate, arricchita da uova sode e un leggera ma gustosa vinaigrette aromatizzata alla menta…
ecco a voi la ricetta!
insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate
ingredienti per 2 persone
10 cucchiai da minestra di riso colmi
1 scatola di tonno sott’olio
2 uova sode
1 barattolino di verdure sottaceto
500 g di patate lessate
3 pomodori da insalata di medie dimensioni
100 g di olive verdi e nere
1 fascetto di rucola
3 cucchiai di olio evo
1 cipollotto piccolo
1 ciuffo di menta fresca
4-5 foglie di basilico
aceto q.b.
sale e pepe
salsa maionese per accompagnare
preparazione
lessate il riso in abbondante acqua salata. nel frattempo sgusciate le uova sode. in una ciotola versate con il cipollotto affettato sottile i pomodori tagliati a spicchietti e privati dei loro semini insieme alla rucola spezzettata con le mani, e alle patate tagliate a cubetti. mescolate le verdure unendo un giro d’olio, aggiungete anche i sottaceti e le olive denocciolate e il tonno sbriciolato. unite le uova tagliate a spicchi e il riso, una volta cotto e scolato. lasciate raffreddare in frigo. poco prima di servire preparate l’emulsione alla menta con cui condirete il riso: con una forchetta mescolate sbattendo leggermente olio e vino in pari quantità, insaporire con un pizzico di sale e pepe, aromatizzate con la menta e il basilico tritati.
servite la vostra insalata con della salsa maionese già pronta, se lo desiderate!
