insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate

con questo caldo improvviso niente di meglio che una fresca insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate, arricchita da uova sode e un leggera ma gustosa vinaigrette aromatizzata alla menta…

ecco a voi la ricetta!

insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate

ingredienti per 2 persone

10 cucchiai da minestra di riso colmi

1 scatola di tonno sott’olio

2 uova sode

1 barattolino di verdure sottaceto

500 g  di patate lessate

3 pomodori da insalata di medie dimensioni

100 g di olive verdi e nere

1 fascetto di rucola

3 cucchiai di olio evo

1 cipollotto piccolo

1 ciuffo di menta fresca

4-5 foglie di basilico

aceto q.b.

sale e pepe

salsa maionese per accompagnare

preparazione

lessate il riso in abbondante acqua salata. nel frattempo sgusciate le uova sode. in una ciotola versate con il cipollotto affettato sottile i pomodori tagliati a spicchietti e privati dei loro semini insieme alla rucola spezzettata con le mani, e alle patate tagliate a cubetti. mescolate le verdure unendo un giro d’olio, aggiungete anche i sottaceti e le olive denocciolate e il tonno sbriciolato. unite le uova tagliate a spicchi e il riso, una volta cotto e scolato. lasciate raffreddare  in frigo.  poco prima di servire preparate l’emulsione alla menta con cui condirete il riso: con una forchetta mescolate sbattendo leggermente olio e vino in pari quantità, insaporire con un pizzico di sale e pepe, aromatizzate con la menta e il basilico tritati.

servite la vostra insalata con della salsa maionese già pronta, se lo desiderate!

insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate
insalata di riso con tonno pomodori rucola e patate

 

 

 

Precedente bruschette con zucchine a scapece Successivo spaghetti con zucchine alla menta