insalata di patate pomodori e fagiolini

anche se di estivo a conti fatti ci sono solo i prodotti di stagione e non le belle giornate, consoliamoci almeno a tavola con una bella e fresca insalata di patate pomodori e fagiolini, che mette appetito soltanto a guardarla!

insalata di patate pomodori e fagiolini
insalata di patate pomodori e fagiolini

insalata di patate pomodori e fagiolini

ingredienti per 2 persone

3 patate a pasta gialla di medie dimensioni

300 g di fagiolini già lessati

4 pomodori San Marzano

1/2 spicchio di aglio

1 pizzico di origano

1 ciuffo di basilico fresco tritato

qualche foglia di menta fresca tritata

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

preparazione

in una pentola colma di acqua salata fate cuocere le patate precedentemente lavate ,pelate e tagliate a cubetti delle stesse dimensioni, controllando di tanto in tanto la cottura con una forchetta. dovranno diventare morbide ma non sfatte. nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semini interni e tagliateli a cubetti. versateli in una ciotola abbastanza ampia unite i fagiolini precedentemente lessati e l’aglio – in genere io l’aglio lo metto in camicia, perché non sono amante del suo aroma però chi vuole può anche utilizzarlo affettandolo sottilmente-. mescolate le verdure aggiungendo un cucchiaio di olio. una volta cotte le patate, scolatele e attendete che diventino tiepide, dopodiché aggiungetele alle altre verdure. mescolate ancora per far insaporire, aggiungendo l’olio rimasto insieme alle erbe aromatiche. lasciate riposare per una ventina di minuti in frigo e poi prima di servire regolate di sale la vostra insalata di patate pomodori e fagiolini. aggiungendo infine a piacere una spolverata di pepe nero.

§ questa insalata potete conservarla in frigo al massimo per un’altra giornata.