insalata di fagioli e calamari
ingredienti per 2 persone
250 g di calamari congelati
1 gambo di sedano
200 g di fagioli cannellini già lessati
3 cucchiai di olio evo
1 pomodoro San Marzano
l succo di 1/2 limone
1 bicchiere scarso di vino bianco
1 foglia di alloro
1/2 cipolla di Tropea
sale e pepe
preparazione.
mettete a scongelare i calamari. nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata, aromatizzata con l’alloro e il vino, immergetevi i calamari lavati puliti di tutto – pelle, occhi, cartilagini interiora, becco- e tagliati a rondelle mentre a pezzetti tentacoli e pinne.
fate cuocere i calamari per una ventina di minuti poi scolateli e lasciateli intiepidire.
in una ciotola mettete i fagioli, il sedano e il pomodoro tagliati a cubetti. unite la cipolla affettata sottile e il prezzemolo spezzettato con le mani insieme al basilico fresco. aggiungete l’olio regolate di sale e di pepe, mescolate per far insaporire tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti. a questo punto potete anche servire la vostra insalata di fagioli e calamari, condita con il succo del limone spremuto e un ultimo giro d’olio.