insalata di fagioli e calamari

insalata di fagioli  e calamari: un fresco e saporito piatto di mare, da consumare sia freddo che appena tiepido. ideale anche come piatto unico leggero e nutriente, grazie alla presenza dei legumi.

insalata di fagioli e calamari

ingredienti per 2 persone

250 g di calamari congelati

1 gambo di sedano

200 g di fagioli cannellini già lessati

3 cucchiai di olio evo

1 pomodoro San Marzano

l succo di 1/2 limone

1 bicchiere scarso di vino bianco

1 foglia di alloro

1/2 cipolla di Tropea

sale  e pepe

insalata fagioli e calamari
insalata di fagioli e calamari


preparazione.

mettete a scongelare i calamari. nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata, aromatizzata con l’alloro e il vino, immergetevi i calamari lavati puliti di tutto – pelle, occhi, cartilagini interiora, becco- e tagliati a rondelle mentre a pezzetti tentacoli e pinne.

fate cuocere i calamari per una ventina di minuti poi scolateli e lasciateli intiepidire.

in una ciotola mettete i fagioli, il sedano e il pomodoro tagliati a cubetti. unite la cipolla affettata sottile e il prezzemolo spezzettato con le mani insieme al basilico fresco. aggiungete l’olio regolate di sale e di pepe, mescolate per far insaporire tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti. a questo punto potete anche servire la vostra insalata di fagioli e calamari, condita con il succo del limone spremuto e un ultimo giro d’olio.