insalata estiva con pomodori tonno lattuga e crostini

l’insalata estiva con pomodori tonno lattuga e crostini è un piatto ideale per inaugurare a tavola l’inizio della bella stagione. Ricetta classica ma sfiziosa, grazie all’aggiunta dei crostini aromatizzati alle erbe. un piatto fresco e goloso, ma anche leggero e nutriente!

insalata estiva con pomodori tonno lattuga e crostini

insalata estiva tonno lattuga crostini

ingredienti per 2 persone

3 pomodori da insalata

4 fette di pan carrè private della scorza

1/2 cespo di lattuga

20 olive verdi

2 piccoli cipollotti

1 scatola  di tonno sott’olio da 120 g

olio evo  q.b

sale e pepe q.b.

erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana) a piacere

preparazione

Mettete in acqua le foglie di lattuga e poi dopo averle lavate e mondate, spezzettatene le foglie più grosse con le mani e trasferite la verdura in una insalatiera. Intanto in un padellino leggermente unto di olio fate dorare il pancarrè tagliato a dadini, spolverizzandolo con le erbe aromatiche  scelte secondo i vostri gusti (io ho utilizzato l’origano e il basilico); una volta dorati i crostini, spegnete la fiamma e trasferiteli in un piatto a raffreddare. Poi lavate e tagliate a spicchi i pomodori eliminando i semi interni, aggiungendoli alla lattuga; unite i cipollotti tagliati a fettine sottili, il tonno sbriciolato e le olive verdi denocciolate e tagliate a dadini.  Mescolate con cura  per far insaporire e poi aggiungete i crostini. Condite l’insalata con olio e sale e servite in tavola. Buon appetito!