Insalata di tonno fagioli pomodori e peperoncini verdi

Insalata di tonno fagioli pomodori e peperoncini verdi. L’insalata di tonno fagioli pomodori e peperoncini verdi è un saporitissimo piatto unico, molto pratico da preparare, fresco e sostanzioso ma senza appesantire. Secondo me è l’ideale da preparare e portare in spiaggia oppure a un picnic.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fagioli cannellini precotti 300 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • peperoncini verdi 100 g
  • pomodori da insalata 3
  • Sedano 1 costa
  • Cipollotto fresco 1
  • Olive verdi 100 g
  • Olive nere 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Origano 1 pizzico
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando i semini interni e l’acqua di vegetazione. Radunateli in una ciotola e aggiungete i fagioli precedentemente lessati – oppure acquistati in barattolo – e sgocciolati, il cipollotto affettato, il sedano a dadini, le olive denocciolate e sminuzzate; mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo un filo d’olio. Poi unite il tonno sgocciolato e sminuzzato e profumate col basilico. Lavate i peperoncini verdi dolci detti anche friggitelli, tagliateli per il lungo eliminando il picciolo e tutti i semini interni quindi sminuzzateli e uniteli agli altri ingredienti. Mescolate e fate riposare in frigo fino al momento di servire. Prima  di portare in tavola togliete l’insalata dal frigo venti minuti prima, regolate di sale e accompagnate con fette di pane o crostini. Buon appetito!

Note

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