Insalata di tonno fagioli pomodori e peperoncini verdi. L’insalata di tonno fagioli pomodori e peperoncini verdi è un saporitissimo piatto unico, molto pratico da preparare, fresco e sostanzioso ma senza appesantire. Secondo me è l’ideale da preparare e portare in spiaggia oppure a un picnic.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fagioli cannellini precotti 300 g
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Tonno sott'olio 160 g
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peperoncini verdi 100 g
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pomodori da insalata 3
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Sedano 1 costa
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Cipollotto fresco 1
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Olive verdi 100 g
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Olive nere 50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Origano 1 pizzico
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Basilico 1 ciuffo
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti eliminando i semini interni e l’acqua di vegetazione. Radunateli in una ciotola e aggiungete i fagioli precedentemente lessati – oppure acquistati in barattolo – e sgocciolati, il cipollotto affettato, il sedano a dadini, le olive denocciolate e sminuzzate; mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo un filo d’olio. Poi unite il tonno sgocciolato e sminuzzato e profumate col basilico. Lavate i peperoncini verdi dolci detti anche friggitelli, tagliateli per il lungo eliminando il picciolo e tutti i semini interni quindi sminuzzateli e uniteli agli altri ingredienti. Mescolate e fate riposare in frigo fino al momento di servire. Prima di portare in tavola togliete l’insalata dal frigo venti minuti prima, regolate di sale e accompagnate con fette di pane o crostini. Buon appetito!
Note
