Insalata di fagioli spollichini pomodori e salame

L’insalata di fagioli spollichini pomodori e salame è un ottimo piatto unico che potete servire sia per pranzo che per cena, potete anche prepararlo in anticipo e portare al lavoro, perchè è molto nutriente e non appesantisce. L’abbinamento dei legumi freschi al salame è molto sfizioso e saporito, poi l’aggiunta di pomodori e erbe aromatiche rende il tutto molto gustoso.

insalata di fagioli spollichini pomodori e salame
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • fagioli spollichini (già sgranati) 800 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • cipolla di Tropea 1/2
  • Pomodori cuore di bue 200 g
  • Salame napoletano 100 g
  • Sedano 1 costa
  • Origano q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate con i fagioli spollichini: avendoli già pronti sgranati sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi versateli in una pentola colma di acqua fredda; mettete sul fuoco senza salare e fate bollire i legumi per una trentina di minuti, fino a che saranno teneri. Una volta lessati, scolateli e fate raffreddare.

    Nel frattempo preparate il resto dell’insalata. Tagliate a pezzetti grossolani i pomodori eliminando i semini interni e l’acqua di vegetazione, il sedano a pezzettini e affettate finemente la cipolla di Tropea. Irrorate le verdure con un primo giro d’olio e profumate con l’origano. A questo punto aggiungete i fagioli spollichini e mescolate per bene aggiungendo un altro po’ di olio . Infine unite il salame tagliato a dadini , mescolate per far ben insaporire il tutto salando appena appena e poi servite. Buon appetito!

Note

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