L’insalata di fagioli spollichini pomodori e salame è un ottimo piatto unico che potete servire sia per pranzo che per cena, potete anche prepararlo in anticipo e portare al lavoro, perchè è molto nutriente e non appesantisce. L’abbinamento dei legumi freschi al salame è molto sfizioso e saporito, poi l’aggiunta di pomodori e erbe aromatiche rende il tutto molto gustoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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fagioli spollichini (già sgranati) 800 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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cipolla di Tropea 1/2
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Pomodori cuore di bue 200 g
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Salame napoletano 100 g
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Sedano 1 costa
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Origano q.b.
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Sale
Preparazione
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Iniziate con i fagioli spollichini: avendoli già pronti sgranati sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi versateli in una pentola colma di acqua fredda; mettete sul fuoco senza salare e fate bollire i legumi per una trentina di minuti, fino a che saranno teneri. Una volta lessati, scolateli e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il resto dell’insalata. Tagliate a pezzetti grossolani i pomodori eliminando i semini interni e l’acqua di vegetazione, il sedano a pezzettini e affettate finemente la cipolla di Tropea. Irrorate le verdure con un primo giro d’olio e profumate con l’origano. A questo punto aggiungete i fagioli spollichini e mescolate per bene aggiungendo un altro po’ di olio . Infine unite il salame tagliato a dadini , mescolate per far ben insaporire il tutto salando appena appena e poi servite. Buon appetito!