Con l’arrivo delle temperature decisamente estive, ecco un piatto senza cottura, pronto in pochissimo tempo e davvero senza dover per forza sudare ai fornelli! L’insalata di fagioli cannellini e pomodori è nutriente ma anche fresca e ideale per le sere d’estate; con l’aggiunta di crostini di pane può diventare un saporito piatto unico!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fagioli cannellini precotti 400 g
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pomodori da insalata 250 g
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aglio 1 spicchio
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cipolla rossa 50 g
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prezzemolo 1 ciuffo
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Basilico 1 ciuffo
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Sedano 1 costa
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olive verdi e nere 50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Iniziate con l’aprire il barattolo di fagioli cannellini precotti e versandoli in una colapasta fate sgocciolare il liquido di conservazione passandoli velocemente sotto l’acqua corrente. Fatto ciò trasferiteli in una ciotola abbastanza ampia. Aggiungete ai fagioli cannellini i pomodori da insalata tagliati in modo grossolano e privati dei semi interni. Mescolate gli ingredienti aggiungendo un filo d’olio e di seguito le olive miste, il sedano a cubetti e la cipolla affettata finemente. Profumate con il prezzemolo e il basilico fresco spezzettati con le mani. Fate riposare in frigo per circa un quarto d’ora poi servite salando e pepando a vostro piacere. Buon appetito !