Insalata di ceci e patate all’origano, una ricetta da gustare fredda perchè nonostante siamo a settembre le temperature non accennano a diminuire, almeno qui nel “paese d’ ‘o sole.” Allora ecco un utilissimo contorno che all’occasione può anche diventare piatto unico se arricchito da tonno sott’olio o altre verdure come pomodori e fagiolini lessati. La componente farinosa delle patate insieme a quella dei ceci lessi, è un accostamento vincente che rende saporito il tutto, garantendo anche un buon bilanciamento calorico.
Insomma possiamo dire che l’insalata di ceci e patate è un asso nella manica gustoso da sfoderare sia a pranzo che a cena, che diventa perfetto quando è accompagnato da morbide fette di pane fatto in casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 300 gceci (già lessati)
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiainiorigano secco
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coltello
Preparazione dell’insalata di ceci e patate all’origano
Una volta pronta, l’insalata di ceci e patate all’origano potrà essere gustata appena tiepida oppure fredda; se la preferite fredda lasciatela in frigo circa mezz’ora prima di portare in tavola. Buon appetito!
Variazioni
Volendo realizzare un piatto unico, all’insalata di ceci e patate all’origano potete aggiungere una scatola di tonno sott’olio e un mazzetto di rucola fresca.
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