impasto per pizza con strutto

Oggi un post dedicato a chi ama impastare grazie a questo mio impasto per pizza con strutto. Questa ricetta darà un sapore speciale alle vostre pizze e focacce fatte in casa, proprio per l’utilizzo dello strutto che le renderà morbide e fragranti.

impasto per pizza con strutto

impasto per pizza con strutto

ingredienti 4 persone

500 g di farina 00

10 g di lievito di birra fresco

1/4 di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaio da minestra di strutto

1 presa di sale

1 pizzico di zucchero

 

preparazione

fate con la farina la classica fontana con buco al centro. poi sciogliete il lievito in una tazzina di acqua versatelo sulla farina al centro e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo mano a mano l’acqua necessaria. quando avete finito con l’acqua unite lo strutto continuando a impastare il sale e lo zucchero. formate una palla incidetela a croce e lasciate lievitare al riparo da correnti d’aria con sopra un velo di pellicola trasparente per alimenti. fate lievitare fino al raddoppio delle sue dimensioni poi lavoratela come preferite per sfornare pizze e focacce.

  • alcuni consigli su cottura e conservazione dell’impasto per pizza con strutto.

questo genere di impasto si conserva a lungo in frigo anche per una giornata intera senza screscitare come diceva mia nonna.

la sua cottura è a 250 ° C in forno statico posizionando la teglia giusto a metà altezza.

se la usate per fare una pizza, data la presenza dello strutto conditela con sughetti leggeri a base di verdure.