Idee per il menù settimanale dall’11 al 17 novembre 2024. Torna l’appuntamento con la rubrica settimanale dedicata al menù per tutta la settimana. Adesso che siamo pienamente nella stagione autunnale, abbiamo bisogno di ricette comfort food, gustose e nutrienti… sempre cercando di usare prodotti di stagione anche per cercare di risparmiare nel fare la spesa.
Proprio perchè siamo in pieno autunno dobbiamo proteggerci dai tanti malanni di stagione prediligendo prodotti di stagione, ricchi di vitamine e minerali. Allora diamo spazio nei nostri menù a zucca, funghi, castagne, verdure come broccoli e scarole. Anche la frutta di stagione, come le mele e gli agrumi, è un valido alleato del nostro benessere, rafforzando il nostro sistema immunitario a difesa dei virus influenzali. Quindi per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci a cucinare ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre golosità del mese!
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, per il momento della merenda ecco le golose torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Infine vi suggerisco una buona consuetudine: contro i primi giorni grigi e freddi, a tavola cercate di ritrovare un momento di benessere attraverso le tipiche ricette comfort food, perchè sono in grado di regalarci autentici momenti di gusto e di relax.
Idee per il menù settimanale dall’11 al 17 novembre 2024
Lunedì
pranzo : tubetti ai ceci con salsiccia di maiale – cotolette di zucchine
cena: torta salata ai carciofi e prosciutto cotto – patate e melanzane alla genovese
Martedì
pranzo: fettuccine ai funghi con cervellatine e pomodorini – cavolfiore con pomodori olive e capperi
cena: parmigiana di zucca e melanzane – crostoni panati con mozzarella e melanzane
Mercoledì
pranzo: risotto ai funghi famigliola – spezzatino di maiale con carote e piselli
cena: straccetti di vitello alla pizzaiola con olive e capperi – purè di patate e zucca
Giovedì
pranzo : orecchiette cremose con zucchine e patate – caponata tiepida di carciofi
cena : zuppa di fagioli e scarole – polpette al sugo di pomodoro e funghi
Venerdì
pranzo : spaghetti al sugo di moscardini – teglia di alici ripiene al forno
cena: zuppa di ceci e zucchine – uova strapazzate
Sabato
pranzo: pasta con pomodoro mandorle e pane fritto – petto di pollo ripieno ai funghi porcini
cena: pizza con carciofi e speck – cotolette di finocchi
Domenica
pranzo : fusilli al sugo di carciofi e salsiccia – pollo al forno al vino e rosmarino
cena : patatine in brodo di pollo – carciofi sabbiosi in padella
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!