Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Prima di lasciarvi al menù settimanale ecco una piccola raccolta di ricette con il cavolfiore come ingrediente base, ricette di antipasti, primi, risotti e contorni, perchè i cavolfiori hanno la caratteristica di essere molto versatili in cucina!
Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 novembre 2021
Lunedì
Pranzo: zuppa di zucca e ceci aromatica – involtini di verza al pomodoro
Cena: crema di zucca e patate con crostini al San Daniele – polpette in umido ai piselli e pomodori
Martedì
Pranzo: penne in salsa di carciofi – tasca di vitello ripiena con piselli
Cena: risotto alla zucca – cotolette di funghi “orecchie di elefante”
Mercoledì
Pranzo: pasta e cavolfiore allo speck affumicato – alette di pollo con zucca e patate
Cena: salsicce funghi e zucchine in padella – crostini di polenta ai funghi trifolati
Giovedì
Pranzo: risotto alle noci e carciofi – spezzatino di tacchino con carciofi e patate
Cena: polipo piccante con patate e pomodori – funghi grigliati
Venerdì
Pranzo :spaghetti all’acqua pazza – teglia di alici ripiene in forno
Cena: vellutata di lenticchie – pizzette fritte di scarola
Sabato:
Pranzo: pennoni con broccoletti affogati al vino rosso – zucca sabbiosa
Cena: pizza in teglia ai funghi e prosciutto cotto – padellata saporita di finocchi e patate
Domenica
Pranzo: ziti al ragù rapido di carne – petto di pollo impanato e fritto
Cena: minestra saporita di riso con zucca e carote – bruschette alla crema di zucca e speck croccante
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!