Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 novembre 2021

Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 novembre 2021. Il mese di novembre appena iniziato vede arrivare sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) e altre gustosità della tradizione partenopea legata ai “primi piatti poveri” (e si fa per dire perchè povero non lo è affatto ma ricco di proprietà nutritive!)

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Prima di lasciarvi al menù settimanale ecco una piccola raccolta di ricette con il cavolfiore come ingrediente base, ricette di antipasti, primi, risotti e contorni, perchè i cavolfiori hanno la caratteristica di essere molto versatili in cucina!

 


Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 novembre 2021

Lunedì

Pranzo: zuppa di zucca e ceci aromatica involtini di verza al pomodoro

Cena: crema di zucca e patate con crostini al San Danielepolpette in umido ai piselli e pomodori

Martedì

Pranzo: penne in salsa di carciofi tasca di vitello ripiena con piselli

Cena: risotto alla zuccacotolette di funghi “orecchie di elefante”

Mercoledì

Pranzo: pasta e cavolfiore allo speck affumicato alette di pollo con zucca e patate

Cena: salsicce funghi e zucchine in padellacrostini di polenta ai funghi trifolati

Giovedì

Pranzo: risotto alle noci e carciofi   – spezzatino di tacchino con carciofi e patate

Cena: polipo piccante con patate e pomodori funghi grigliati

Venerdì

Pranzo :spaghetti all’acqua pazza teglia di alici ripiene in forno

Cena: vellutata di lenticchie pizzette fritte di scarola

Sabato:

Pranzo: pennoni con broccoletti affogati al vino rossozucca sabbiosa

Cena: pizza in teglia ai funghi e prosciutto cottopadellata saporita di finocchi e patate

Domenica

Pranzo: ziti al ragù rapido di carne petto di pollo impanato e fritto

Cena:  minestra saporita di riso con zucca e carotebruschette alla crema di zucca e speck croccante

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!

Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità

puoi continuare a seguirmi aggiungendo se ti fa piacere

un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK