Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 marzo 2021

Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 marzo 2021: ecco puntuale l’appuntamento con la rubrica che aiuta a organizzare meglio il nostro menù settimanale!Finalmente abbiamo febbraio alle spalle, siamo a un passo dalla primavera e già ci sono le primissime fragole e asparagi…le giornate decisamente tendono ad essere più miti sebbene di sera ci sia qualche grado di differenza, per cui dobbiamo ancora ricorrere ai nostri comfort food preferiti, come risotti e minestre.

Archiviato il periodo di Carnvevale, le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il  sistema immunitario. Inoltre questa settimana vedrà parecche famiglie alle prese con la nuova gestione dei tempi scolastici, con la completa rimodulazione delle attività didattiche, per cui l’organizzazione diventa fondamentale!

Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come i carciofi, i finocchi e le carote e dalle primizie come gli asparagi.

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 marzo 2021

Lunedì

Pranzo: riso e patate alla napoletanazucchine sabbiose in padella

Cena: frittata di pasta alla genovese –  funghi trifolati in padella

Martedì

Pranzo: pasta al sugo di carciofi e nocipepite di riso ai formaggi

Cena : minestra di pasta zucca e lenticchie carote e cipolle in agrodolce

Mercoledì

Pranzo: fusilli al sugo di asparagi e speck caponata di carciofi

Cena : bocconcini di pollo alla pizzaiolazucchine alla semplice

Giovedì

Pranzo gnocchi di patate guanciale e pomodorini pesce spada in padella all’aglio e origano

Cena : frittata di asparagi selvaticipatate e carciofi al forno

Venerdì

Pranzo : mezzi rigatoni al ragù di tonnocotolette di zucchine

Cena : sformato di carciofi e patatecarote a scapece

Sabato

Pranzo : tagliatelle paglia e fieno alle zucchine mini polpettoni con uova sode

Cena :  torta rustica con peperoni e patateinvoltini di melanzane al forno

Domenica

Pranzo : paccheri al sugo di carciofi e piselliarista di maiale al forno

Cena: risotto ai finocchi zucchine e crudo di Parmacrostini veg alla crema di carciofi

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!

Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità

puoi mettere se ti fa piacere

un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK