Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 marzo 2021: ecco puntuale l’appuntamento con la rubrica che aiuta a organizzare meglio il nostro menù settimanale!Finalmente abbiamo febbraio alle spalle, siamo a un passo dalla primavera e già ci sono le primissime fragole e asparagi…le giornate decisamente tendono ad essere più miti sebbene di sera ci sia qualche grado di differenza, per cui dobbiamo ancora ricorrere ai nostri comfort food preferiti, come risotti e minestre.
Archiviato il periodo di Carnvevale, le ricette saranno più leggere, ma allo stesso tempo sostanziose, e ricche di verdure per contrastare i malanni di stagione e rafforzare il sistema immunitario. Inoltre questa settimana vedrà parecche famiglie alle prese con la nuova gestione dei tempi scolastici, con la completa rimodulazione delle attività didattiche, per cui l’organizzazione diventa fondamentale!
Perciò per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione come i carciofi, i finocchi e le carote e dalle primizie come gli asparagi.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Idee per il menù settimanale dall’1 al 7 marzo 2021
Lunedì
Pranzo: riso e patate alla napoletana – zucchine sabbiose in padella
Cena: frittata di pasta alla genovese – funghi trifolati in padella
Martedì
Pranzo: pasta al sugo di carciofi e noci – pepite di riso ai formaggi
Cena : minestra di pasta zucca e lenticchie – carote e cipolle in agrodolce
Mercoledì
Pranzo: fusilli al sugo di asparagi e speck – caponata di carciofi
Cena : bocconcini di pollo alla pizzaiola – zucchine alla semplice
Giovedì
Pranzo gnocchi di patate guanciale e pomodorini – pesce spada in padella all’aglio e origano
Cena : frittata di asparagi selvatici – patate e carciofi al forno
Venerdì
Pranzo : mezzi rigatoni al ragù di tonno – cotolette di zucchine
Cena : sformato di carciofi e patate – carote a scapece
Sabato
Pranzo : tagliatelle paglia e fieno alle zucchine – mini polpettoni con uova sode
Cena : torta rustica con peperoni e patate – involtini di melanzane al forno
Domenica
Pranzo : paccheri al sugo di carciofi e piselli – arista di maiale al forno
Cena: risotto ai finocchi zucchine e crudo di Parma – crostini veg alla crema di carciofi
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!