Idee per il menù settimanale dal 7 al 13 ottobre 2024. Ritorna l’appuntamento con la rubrica dedicata al menù di tutta la settimana, per organizzare in anticipo i pranzi e le cene di tutta la settimana. Infatti è molto importante avere ben chiaro cosa cucinare, in modo da non affaticarci troppo ai fornelli e soprattutto cercando di utilizzare al meglio i prodotti di stagione. Ottobre infatti è il mese dedicato alle zucche, ai funghi, ai risotti e alle prime zuppe di verdure e di legumi.
Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) ! Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Idee per il menù settimanale dal 7 al 13 ottobre 2024
Lunedì
Pranzo : pasta con melanzane e salsicce – cotolette di finocchi
Cena: zuppa di patate e zucchine alla partenopea – frittata piccante ai friarielli
Martedì
Pranzo : fettuccine con zucca pangrattato e rosmarino – straccetti di pollo alla birra e rosmarino
Cena : riso e patate alla napoletana – caponata di zucca
Mercoledì
Pranzo : chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci – alette di pollo con zucca e patate
Cena : polpo con scarola – patate e cavolfiore in padella
Giovedì
Pranzo : zuppa di ceci e zucchine – involtini di pollo con finocchio e pancetta
Cena : patatine in brodo di pollo – salsicce e scarole in padella
Venerdì
Pranzo : spaghetti pesce spada e melanzane – ciambotta di verdure napoletana
Cena : spezzatino di tacchino ai piselli – zucca in padella con cipolla e vino bianco
Sabato
Pranzo : pasta con zucca e melanzane fritte – frittata di riso ai funghi
Cena : calzone con scarola al forno – cavolfiore in pastella e fritto
Domenica
Pranzo : fettuccine ai funghi con cervellatine e pomodorini – petto di pollo ripieno ai funghi porcini
Cena : zuppetta di lenticchie e nocciole – frittata ai broccoletti e prosciutto cotto
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!