Idee per il menù settimanale dal 4 al 10 novembre 2024. Ritorna la rubrica dedicata ad organizzare pranzi e cene per tutta la settimana. Siamo oramai nel pieno della stagione autunnale, e secondo le previsioni meteo proprio da questa settimana cominceranno a calare le temperature. Quindi cosa c’è di meglio se non pensare a realizzare zuppe e minestre adesso che stiamo andando incontro a giornate sensibilmente più fredde? Soprattutto adesso infatti abbiamo bisogno di vitamine e minerali per fronteggiare i malanni di stagione … Novembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i tipici prodotti di stagione , come i carciofi, i funghi, i broccoli e le scarole che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale.
Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare. Ecco quindi tutte pianificate in questo menù le idee per preparare senza affanni sia il pranzo che la cena.
Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e le scarole.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!
Idee per il menù settimanale dal 4 al 10 novembre 2024
Lunedì
pranzo: pasta e fagioli – mozzarelline impanate e fritte
cena: zuppa di zucca e patate con funghi champignon – petto di pollo ai funghi in padella
Martedì
pranzo: pasta risottata al cavolfiore e carote – frittata piccante ai friarielli
cena: riso e verza – finocchi e zucca alla griglia
Mercoledì
pranzo : risotto allo speck – broccoletti stufati in padella
cena : hamburger al vino rosso ed erbe aromatiche – patate in padella al rosmarino
Giovedì
pranzo : pasta e patate con zucca – fettine di pollo panate alla farina di mais
cena: sformato di carciofi al forno – crostoni con bietole
Venerdì
pranzo: spaghetti con vongole fujute – zucchine alla pizzaiola
cena: polpette in umido con soffritto di verdure – chips di patatine fritte
Sabato
pranzo : spaghetti alla carbonare di carciofi – fiammiferi di zucca e zucchine in agrodolce
cena: pizza ai carciofi pomodori e salsiccia – funghi orecchie d’elefante grigliati
Domenica
pranzo: lasagna ricca con besciamella ragù e funghi – arista di maiale al forno
cena: zuppa di piselli e patate – merluzzo in padella con broccoletti e pomodori
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!