Idee per il menù settimanale dal 26 novembre al 1° dicembre

Idee per il menù settimanale dal 26 novembre al 1° dicembre: siccome andiamo tutti un po’ di fretta, spesso è utile avere qualche idea per programmare e realizzare il pranzo e la cena con ingredienti di stagione da utilizzare in ricette semplici e saporite. Ecco allora  tante proposte per cucinare piatti squisiti e ideali da assaporare in questi giorni che anticipano il periodo natalizio.

idee per il menù settimanale dal 26 novembre al 1° dicembre

Idee per il menù settimanale dal 26 novembre al 1° dicembre

 

Lunedì

Pranzo: pasta e cavolicrostini vegetariani ai carciofi

Cena : brodo di pollo  – contorno di verdure allo zenzero

pasta e cavoli

Martedì

Pranzo :  fusilli alle zucchine croccanti – caponata tiepida di carciofi

Cena :  zuppa di zucca e ceci petto di pollo grigliato all’aceto balsamico

fusilli con zucchine croccanti
fusilli con zucchine croccanti

Mercoledì

Pranzo : polpette al sugo carote e cipolle in agrodolce

Cena : vellutata di zucca bocconcini di pollo e patate al rosmarino

vellutata di zucca e zenzero e crostini al rosmarino
vellutata di zucca e zenzero e crostini al rosmarino

Giovedì

Pranzo : risotto ai funghi famigliolabroccoletti stufati in padella

Cena : zuppa di lenticchie e scarole crocchette di patate fritte

zuppa di lenticchie e scarole
zuppa di lenticchie e scarole

Venerdì

Pranzo :  sformato di carciofi e patate anelli di calamari alle zucchine

Cena : spigola all’acqua pazzazucca sabbiosa

sformato di patate e carciofi
sformato di patate e carciofi

Sabato

Pranzo :  pasta con funghi noci e pomodorini friarielli piccanti in padella

Cena : pollo al forno al vino e rosmarino – chips di patatine fritte

chips di patatine fritte

…spero che queste idee per i menù di tutti i giorni siano di vostro gradimento!