Idee per il menù settimanale dal 25 novembre al 1 dicembre 2024

Idee per il menù settimanale dal 25 novembre al 1 dicembre 2024. Ecco la rubrica per organizzare per tutta la settimana i nostri pranzi e le nostre cene. Siamo arrivati  alla fine del mese di novembre e già si sta pensando alle festività natalizie, il momento più atteso dell’anno. In questo clima che auspichiamo il più possibile sereno e carico di armonia, con il freddo che diventa più pungente, il menù settimanale prevede ricette saporite e confortevoli. Sono piatti semplici e golosi adatti a tutti, per fare il pieno di energia e vitamine.

Dicembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione dell’orto , tra questi i finocchi e il radicchio; dicembre è il mese che ci regala le emozioni legate al Natale, le cui ricette iniziano a fare capolino in tavola prima delle feste comandate. Proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.

E visto che il Natale è alle porte ecco un paio di raccolte di ricette a tema natalizio che potrete leggere e sperimentare a casa vostra: si tratta degli antipasti natalizi classici napoletani per la Vigilia  e dei primi piatti per il pranzo di Natale.

 

Idee per il menù settimanale dal 25 novembre al 1 dicembre 2024

Lunedì

pranzo: risotto al radicchio zucca e crudo di Parmacavolfiore indorato e fritto

cena: zuppa di ceci e zuccainvoltini di pollo con finocchio e pancetta

Martedì

pranzo: fettuccine ai funghi pancetta e spinacispezzatino di pollo ai carciofi

cena: parmigiana di melanzane e funghi champignoncarote a scapece

Mercoledì

pranzo: minestra di pasta con zucca e lenticchie –  broccoletti stufati in padella

cena: passato di fagioli cannellini frittata di carciofi e patate

Giovedì

pranzo: chicche di patate al sugo di pomodorini speck e nocipolpette in umido con soffritto di verdure

cena : involtini di verza al pomodoro funghi trifolati in padella

Venerdì

pranzo : spaghetti con i lupinipolipetti alla luciana

cena :   patatine in brodo di polloscarole ripassate in padella al pangrattato

Sabato

pranzo : rigatoni al pangrattato e besciamellapetto di pollo impanato e fritto

cena : pizza nel ruoto al pomodorozeppole fritte di scarole

Domenica

pranzo : pasta al forno gratinata con pomodori e cervellatinearista di maiale al forno

cena : vellutata di zucchine e patatefunghi champignon impanati e fritti

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK