Idee per il menù settimanale dal 25 al 31 gennaio 2021

Idee per il menù settimanale dal 25 al 31 gennaio 2021. Ecco che ritorna sul blog il nostro appuntamento settimanale dopo una piccola pausa dettata da i soliti imprevisti personali! Siamo a fine gennaio, il freddo è pungente e i “giorni della merla” sono dietro l’angolo. Gennaio è il mese del #veganuary la sfida tutta online (qui trovate tutte le info!) che propone un cambiamento nelle abitudini alimentari di ognuno di noi , mangiando solo alimenti veg per tutti e 31 i giorni. In realtà per vari motivi non potendo rinunciare all’apporto di proteine animali, la sfida non l’ho seguita con costanza, però ho arricchito sia il menù  di casa che quello  che leggerete tra poco con più contorni e ricette vegetariane.  Gennaio è il mese che vede  il ritorno più o meno continuo alle vecchie abitudini scolastiche e impiegatizie, sperando in una calma apparente in questo periodo così complicato che stiamo tutti vivendo.

Allora per alleggerire le nostre fatiche quotidiane ai fornelli ecco le proposte per stabilire quali ricette cucinare, tenendo conto dei prodotti di stagione e dei piatti più indicati per affrontare il gelido freddo invernale!

Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali, come zuppe e minestroni e vellutate, con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione; anche la carne è protagonista con spezzatini e scaloppine, epoi il pesce e  le verdure in padella o stufate, cercando di creare un menù il più equilibrato possibile.

Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione. Piatti semplici genuini e golosi, pronti in poco tempo e per tutta la famiglia!

Idee per il menù settimanale dal 25 al 31 gennaio 2021

 

 

Lunedì

pranzo: orecchiette ai broccoletti baresi acciughe e peperoncinomerluzzo in umido con patate

cena: vellutata di ceci con nocciole tostatecarciofi affogati alla napoletana

Martedì

pranzo : riso e patate alla napoletanapolpette alla birra in tegame

cena: vellutata di cavolfiorespezzatino di gallinella di maiale con patate e piselli

Mercoledì

pranzo : linguine cremose alle noci e zucchinescaloppine di carne alla Pulcinella

cena : zuppa di zucca e zucchine al salame napoletanofrittata di carciofi e patate

Giovedì

pranzo: gnocchi di patate al sugo di pomodori e pancettazucca e finocchi grigliati

cena : zuppa di lenticchie e scaroleprovola affumicata alla pizzaiola

Venerdì

pranzo: pasta alla crema di tonno olive e pomodorini scarola al pomodoro fresco

cena : minestra di pasta e zucchine invernale –  pizzette fritte di scarola

Sabato

pranzo : pasta con carciofi salsiccia e pomodoro patate apparecchiate in padella

cena : pizza in teglia ai funghi prosciutto cotto  –  arancini di riso alla napoletana

Domenica

pranzo : lasagna ricca con besciamella ragù e funghipollo al forno al vino e rosmarino

cena: minestra di riso con zucca e patate zucchine alla pizzaiola

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK