Pubblicità

Idee per il menù settimanale dal 24 febbraio al 2 marzo 2025

Idee per il menù settimanale dal 24 febbraio al 2 marzo 2025. Eccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione del menù settimanale, dop una pausa forzata dovuta al passaggio dell’influenza stagionale. Allora, siao arrivati alla fine del mese di Febbraio e a grandi passi ci avviciniamo al momento dei festeggiamenti di Carnevale: quale momento migliore per dare spazio ai dolci tradizionali fritti? Per non parlare delle classiche lasagne! Ma andiamo con ordine. Questa settimana vede ancora dal punto di vista meteo giornate fredde e piovose, quindi nel menù avremo anche i classici comfort food per le serate più rigide.  Senza dimenticare le altre ricette con i prodotti di stagione e magari qualche primizia, come fragole, fave e asparagi.

Per chi invece è ancora alle prese con i postumi del virus, in questa raccolta trovate ricette gusose e nutrienti, soprattutto utilissime per ristabilirci dopo i giorni trascorsi in balia dell’influenza.

Mentre per quanto riguarda il lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda una serie di ricette per realizzare le classiche torte da credenza;  invece per la prima colazione tanti spunti per variarla li potete trovare qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Prima di lasciarvi al menù settimanale, aggiungo di seguito anche altre idee che potrebbero interessare, se siete alla ricerca di altri comfort food:
Sei dolci per la prima colazione
6 ricette con le zucchine ottime per pranzo e per cena
Risotti saporiti e irresistibili, 10 ricette da gustare

 

Idee per il menù settimanale dal 24 febbraio al 2 marzo 2025

Lunedì

pranzo: pasta al sugo di funghi e salsicciastraccetti di vitello alla pizzaiola con olive e capperi

cena: vellutata di cavolfiore e patatemerluzzo in padella con i broccoletti

Martedì

pranzo: risotto zucca e spinaciuova in purgatorio

cena : polpette al sugo di pomodoro purè di patate e zucca

Mercoledì

pranzo: fusilli con polpettine di Carnevalebocconcini di pollo e patate rosmarino

cena : hamburger di pollo in umido al basilico padellata di finocchi e carciofi

Giovedì

pranzo: chicche di patate al sugo di pomodorini speck e nocispezzatino di cavolfiore

cena: fesa di tacchino al limone carciofi sabbiosi in padella

Venerdì

pranzo: spaghetti con i lupinipane fritto con i friarielli

cena : zuppa di piselli e patatefrittata con provola e prosciutto cotto

Sabato

pranzo: carbonara al radicchio carciofi affogati alla napoletana

cena : pizza ripiena con salsicce e friarielli cotolette di provola affumicata

Domenica

pranzo : pasta al ragù di carne napoletanoarrosto di scottona al forno

cena : potage bonne mamanfinocchi in padella alla puttanesca

__

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità