Idee per il menù settimanale dal 24 febbraio al 2 marzo 2025. Eccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione del menù settimanale, dop una pausa forzata dovuta al passaggio dell’influenza stagionale. Allora, siao arrivati alla fine del mese di Febbraio e a grandi passi ci avviciniamo al momento dei festeggiamenti di Carnevale: quale momento migliore per dare spazio ai dolci tradizionali fritti? Per non parlare delle classiche lasagne! Ma andiamo con ordine. Questa settimana vede ancora dal punto di vista meteo giornate fredde e piovose, quindi nel menù avremo anche i classici comfort food per le serate più rigide. Senza dimenticare le altre ricette con i prodotti di stagione e magari qualche primizia, come fragole, fave e asparagi.
Per chi invece è ancora alle prese con i postumi del virus, in questa raccolta trovate ricette gusose e nutrienti, soprattutto utilissime per ristabilirci dopo i giorni trascorsi in balia dell’influenza.
Mentre per quanto riguarda il lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda una serie di ricette per realizzare le classiche torte da credenza; invece per la prima colazione tanti spunti per variarla li potete trovare qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Prima di lasciarvi al menù settimanale, aggiungo di seguito anche altre idee che potrebbero interessare, se siete alla ricerca di altri comfort food:
– Sei dolci per la prima colazione
– 6 ricette con le zucchine ottime per pranzo e per cena
– Risotti saporiti e irresistibili, 10 ricette da gustare
Idee per il menù settimanale dal 24 febbraio al 2 marzo 2025
Lunedì
pranzo: pasta al sugo di funghi e salsiccia – straccetti di vitello alla pizzaiola con olive e capperi
cena: vellutata di cavolfiore e patate – merluzzo in padella con i broccoletti
Martedì
pranzo: risotto zucca e spinaci – uova in purgatorio
cena : polpette al sugo di pomodoro – purè di patate e zucca
Mercoledì
pranzo: fusilli con polpettine di Carnevale – bocconcini di pollo e patate rosmarino
cena : hamburger di pollo in umido al basilico – padellata di finocchi e carciofi
Giovedì
pranzo: chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci – spezzatino di cavolfiore
cena: fesa di tacchino al limone – carciofi sabbiosi in padella
Venerdì
pranzo: spaghetti con i lupini – pane fritto con i friarielli
cena : zuppa di piselli e patate – frittata con provola e prosciutto cotto
Sabato
pranzo: carbonara al radicchio – carciofi affogati alla napoletana
cena : pizza ripiena con salsicce e friarielli – cotolette di provola affumicata
Domenica
pranzo : pasta al ragù di carne napoletano – arrosto di scottona al forno
cena : potage bonne maman – finocchi in padella alla puttanesca
__
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!