Idee per il menù settimanale dal 24 al 30 marzo 2025. Ritorna la rubrica dedicata all’organizzazione del menù settimanale. Con l’arrivo della primavera, i piatti da proporre diventano ancora più ricchi con i prodotti di stagione! Ecco allora che ritornano sulle nostre tavole fragole, piselli, asparagi…senza dimenticarci del cavolfiore, dei finocchi dei carciofi. Restano ancora per poco i funghi, la zucca, e mandarini tardivi. Sono tutti prodotti dell’orto che renderanno le nostre ricette ancora più golose! Quindi per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per questi giorni di fine marzo.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Ma prima di passare al menù settimanale potete dare uno sguardo anche alle ricette con i peperoncini verdi dolci (ossia i friggitelli)!
Idee per il menù settimanale dal 24 al 30 marzo 2025
Lunedì
pranzo: risotto agli asparagi – petto di pollo alla griglia con aceto balsamico
cena : involtini di melanzane al forno – provola alla pizzaiola
Martedì
pranzo : pasta con tonno e zucchine – uova in purgatorio
cena : insalata di merluzzo – patate prezzemolate
Mercoledì
pranzo : pasta e patate con provola – melanzane a funghetti
cena : spezzatino di maiale con carote e piselli – scarole ripassate in padella al pangrattato
Giovedì
pranzo: chicche di patate al sugo di verdure tricolore – frittata ai fagiolini e basilico
cena: fettine di maiale al forno – purè di patate con scorza di limone
Venerdì
pranzo: spaghetti alla puttanesca – polpette con peperoncini verdi
cena: pesce spada alla pizzaiola – involtini di zucchine grigliate al pomodoro
Sabato
pranzo: spaghetti alla carbonara di carciofi – pizzette fritte napoletane
cena: tortaniello rustico – verdure miste grigliate
Domenica
pranzo: cannelloni ripieni di carne e funghi al forno – arrosto di vitello al forno con erbe aromatiche
cena: vellutata di zucchine e patate – spezzatino di cavolfiore
__
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Se queste ricette ti sono piaciute continua a seguire il blog sulla pagina FACEBOOK
oppure puoi seguirmi anche su Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche nel gruppo facebook
Torna alla HOME PAGE