Idee per il menù settimanale dal 23 al 29 dicembre 2024. Siamo arrivati alla settimana più speciale di tutto il mese di dicembre, quella dedicata alle feste natalizie. E eccoci ala rubrica dedicata all’organizzazione del menù per tutta la settimana, perchè è sempre comodo avere già in mente cosa preparare per pranzo e per cena, soprattutto in giornate come queste, ricche di appuntamenti e ultime corse ai regali!
Sappiamo tutti che dicembre è il mese che ci regala le emozioni delle feste di Natale, insieme ai piatti tipici della Vigilia e del pranzo di Natale. Ma dicembre vuol dire anche addobbare casa e la tavola con le specialità regionali; dicembre significa anche zuppe e minestroni, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Ma prima di lasciarvi al menù settimanale vi suggerisco, visto che tra pochi giorni saremo a festeggiare la fine di questo 2024, una raccolta di ricette che ha come protagonista gli antipasti napoletani per Capodanno, tutti gustosi e appetitosi che potete trovare qui.
Idee per il menù settimanale dal 23 al 29 dicembre 2024
Lunedì
pranzo: riso e patate – cotolette di zucca
cena: spezzatino di cavolfiore – funghi champignon impanati e fritti
Martedì
pranzo: merluzzo in padella con broccoletti e pomodori – padellata saporita di finocchi e patate
cena: menù della Vigilia tradizionale napoletano
Mercoledì
pranzo : menù pranzo di Natale napoletano
cena: patatine in brodo di pollo – carote a scapece
Giovedì
pranzo: chicche di patate al ragù napoletano – bracioloni napoletani al ragù
cena : vellutata di lenticchie – petto di pollo alla mugnaia
Venerdì
pranzo: pasta al pesto di carciofi – pesce spada alla pizzaiola
cena: zuppa di ceci e zucchine – uova strapazzate
Sabato
pranzo: spaghetti con vongole fujute – tortaniello rustico
cena : spezzatino al sugo con patate – zucca e piselli in padella
Domenica
pranzo: lasagna ricca con besciamella ragù e funghi – petto di pollo ripieno di frittata e prosciutto cotto
cena: minestra di riso con zucca e salsiccia – cavolfiore indorato e fritto
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti, buone feste natalizie e buon appetito!