Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021. Buongiorno a tutti! Ecco che dopo una breve e forzata pausa torna l’appuntamento con la rubrica delle idee e consigli per organizzare meglio il menù settimanale! Siamo agli sgoccioli di febbraio, è proprio l’ultima settimana e già il clima sta diventando più primaverile, almeno qui da dove scrivo! Per questo motivo ,archiviato il periodo di carnevale credo sia utile iniziare a pensare e pranzi e cene che abbiano come fil rouge un po’ di leggerezza, anche per disintossicarci da tutti quei dolci fritti deliziosi che hanno imperato ultimamente sulla nostra tavola!
Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali (perchè la temperatura di sera -soprattutto- è ancora invernale!) con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione come i carciofi ma anche finocchi e radicchio; anche la carne è protagonista con cotture al forno e spezzatini e polpette, accompagnati da frittate e verdure saltate in padella oppure stufate. E alcune ricette hanno anche la golosità di essere …piacevolmente filanti, grazie alla presenza di formaggi come la provola affumicata!
Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione… Insomma ampio spazio a piatti che rallegreranno le nostre tavole e i nostri menù con tanti sapori per tutta la settimana!
Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021
Lunedì
Pranzo: pasta con carciofi salsiccia e pomodoro – radicchio alla griglia all’aceto balsamico
Cena: passato di fagioli cannellini – provola affumicata alla pizzaiola
Martedì
Pranzo : riso e piselli al prezzemolo – zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi
Cena : spezzatino di maiale ai peperoni e olive – patate in padella al rosmarino
Mercoledì
Pranzo : pasta al sugo di carote zucchine e zenzero– spigola ai carciofi
Cena : minestra di pasta scarola e fagioli – contorno di verdure miste grigliate
Giovedì
Pranzo : pennette con peperoni e provola affumicata – bocconcini di vitello e patate novelle
Cena : tortino di cavolfiore e patate – frittata con zucca e provola affumicata
Venerdì :
Pranzo : spaghetti con i lupini – carciofi da sfogliare alla napoletana
Cena: calamari ripieni di carciofi e patate – insalata con lattuga radicchio e crostini
Sabato
Pranzo : penne all’arrabbiata – fettine di maiale al forno
Cena : pizza in teglia ai funghi e prosciutto cotto – patatine chips fritte
Domenica
Pranzo: pasta al forno con besciamella e asparagi – petto di pollo ripieno con frittata e prosciutto cotto
Cena: vellutata di zucca – pesce spada alla pizzaiola
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità
puoi mettere se ti fa piacere
un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK