Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali (perchè la temperatura di sera -soprattutto- è ancora invernale!) con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione come i carciofi ma anche finocchi e radicchio; anche la carne è protagonista con cotture al forno e spezzatini e polpette, accompagnati da frittate e verdure saltate in padella oppure stufate. E alcune ricette hanno anche la golosità di essere …piacevolmente filanti, grazie alla presenza di formaggi come la provola affumicata!
Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione… Insomma ampio spazio a piatti che rallegreranno le nostre tavole e i nostri menù con tanti sapori per tutta la settimana!
Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021
Lunedì
Pranzo: pasta con carciofi salsiccia e pomodoro – radicchio alla griglia all’aceto balsamico
Cena: passato di fagioli cannellini – provola affumicata alla pizzaiola
Martedì
Pranzo : riso e piselli al prezzemolo – zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi
Cena : spezzatino di maiale ai peperoni e olive – patate in padella al rosmarino
Mercoledì
Pranzo : pasta al sugo di carote zucchine e zenzero– spigola ai carciofi
Cena : minestra di pasta scarola e fagioli – contorno di verdure miste grigliate
Giovedì
Pranzo : pennette con peperoni e provola affumicata – bocconcini di vitello e patate novelle
Cena : tortino di cavolfiore e patate – frittata con zucca e provola affumicata
Venerdì :
Pranzo : spaghetti con i lupini – carciofi da sfogliare alla napoletana
Cena: calamari ripieni di carciofi e patate – insalata con lattuga radicchio e crostini
Sabato
Pranzo : penne all’arrabbiata – fettine di maiale al forno
Cena : pizza in teglia ai funghi e prosciutto cotto – patatine chips fritte
Domenica
Pranzo: pasta al forno con besciamella e asparagi – petto di pollo ripieno con frittata e prosciutto cotto
Cena: vellutata di zucca – pesce spada alla pizzaiola
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità
puoi mettere se ti fa piacere
un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK