Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021

Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021. Buongiorno a tutti! Ecco che dopo una breve e forzata pausa  torna l’appuntamento con la rubrica delle idee e consigli per organizzare meglio il menù settimanale! Siamo agli sgoccioli di febbraio, è proprio l’ultima settimana e già il clima sta diventando più primaverile, almeno qui da dove scrivo! Per questo motivo ,archiviato il periodo di carnevale credo sia utile iniziare a pensare e pranzi e cene che abbiano come fil rouge un po’ di leggerezza, anche per disintossicarci da tutti quei dolci fritti deliziosi che hanno  imperato ultimamente sulla nostra tavola!

Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali (perchè la temperatura di sera -soprattutto- è ancora invernale!) con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione come i carciofi ma anche finocchi e radicchio; anche la carne è protagonista con cotture al forno e spezzatini e polpette, accompagnati da frittate e verdure saltate in padella oppure stufate. E alcune ricette hanno anche la golosità di essere …piacevolmente filanti, grazie alla presenza di formaggi come la provola affumicata!

Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione… Insomma ampio spazio a piatti che rallegreranno le nostre tavole e i nostri menù con tanti sapori per tutta la settimana!

Idee per il menù settimanale dal 22 al 28 febbraio 2021

Lunedì

Pranzo: pasta con carciofi salsiccia e pomodoro radicchio alla griglia all’aceto balsamico

Cena: passato di fagioli cannelliniprovola affumicata alla pizzaiola

Martedì

Pranzo : riso e piselli al prezzemolo zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi

Cena : spezzatino di maiale ai peperoni e olive patate in padella al rosmarino

Mercoledì

Pranzo : pasta al sugo di carote zucchine e zenzero–  spigola ai carciofi

Cena :  minestra di pasta scarola e fagioli –  contorno di verdure miste grigliate

Giovedì

Pranzo : pennette con peperoni e provola affumicatabocconcini di vitello e patate novelle

Cena : tortino di cavolfiore e patate –  frittata con zucca e provola affumicata

Venerdì :

Pranzo : spaghetti con i lupinicarciofi da sfogliare alla napoletana

Cena: calamari ripieni di carciofi e patate insalata con lattuga radicchio e crostini

Sabato

Pranzo : penne all’arrabbiata fettine di maiale al forno

Cena :  pizza in teglia ai funghi e prosciutto cottopatatine chips fritte

Domenica

Pranzo:  pasta al forno con besciamella e asparagipetto di pollo ripieno con frittata e prosciutto cotto

Cena: vellutata di zucca pesce spada alla pizzaiola

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!

Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità

puoi mettere se ti fa piacere

un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK