Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 ottobre 2024. Riecco la rubrica dedicata all’organizzazione del menù per tutta la settimana. Perchè sapendo già cosa cucinare per tutti i giorni della settimana sarà molto più semplice comprare gli ingredienti durante la spesa, con un notevole risparmio economico e di fatica. Per questo motivo è utile organizzare i momenti da trascorrere in cucina per la preparazione dei pasti.
Abbiamo superato la metà del mese di ottobre e ci avviciniamo speditamente verso la festa di Halloween, con tutto il corredo di dolcetti a tema e zucche intagliate. A proposito di zucche, loro sono le regine dell’orto autunnale insieme alle cime di rapa, agli spinaci e ai funghi. Inoltre inizia la raccolta delle olive e delle noci, nocciole e castagne. Possiamo anche dedicare qualche ricetta al basilico fresco, prima della pausa invernale.
Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre gustosità del mese! Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
E siccome Halloween è alle porte ecco una serie di ricette a tema che troverete a questo link.
Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 ottobre 2024
Lunedì
pranzo: orecchiette con broccoletti e salsiccia – involtini di verza al pomodoro
cena: vellutata di ceci con nocciole tostate – finocchi ammollicati in padella
Martedì
pranzo: risotto ai funghi misti – cavolfiore indorato e fritto
cena: pollo al pomodoro fresco basilico e pancetta – zucca e finocchi grigliati
Mercoledì
pranzo: penne alle zucchine e nocciole – hamburger di pollo al basilico
cena: spezzatino di maiale ai peperoni e olive – patate alla genovese
Giovedì
pranzo: chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci – cotolette di funghi orecchie d’elefante
cena: zuppa di verza patate e fagioli – bocconcini di vitello e patate novelle
Venerdì
pranzo: spaghetti con i lupini – insalata con radicchio finocchi e noci
cena: pesce spada alla pizzaiola – caponata di melanzane e patate
Sabato
pranzo: penne ai funghi e castagne – zucca sabbiosa in padella
cena: pollo al limone in padella – funghi trifolati
Domenica
pranzo: ziti al ragù rapido di carne – petto di pollo al forno con funghi e patate
cena: zuppa di zucca e ceci aromatica – frittata di broccoletti e prosciutto cotto
__
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
__
Torna alla HOME PAGE
__
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog