Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020: eccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione del menù per tutta la settimana…ovviamente è la settimana dedicata alle feste di Natale: ogni giorno una festa con le sue ricette speciali, come vuole tradizione… in questo periodo così delicato per le restrizioni e limitazioni da coronavirus, l’importante comunque è riuscire a festeggiare rispettandole, salvaguardando la nostra salute e allo stesso tempo cercando di seguire la tradizione natalizia.
Siccome dicembre è il mese che, come abbiamo detto, regala le emozioni delle feste di Natale, insieme ai piatti tipici della Vigilia e del pranzo di Natale. Ma dicembre vuol dire anche addobbare casa e la tavola con le specialità regionali; dicembre significa anche zuppe e minestroni, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Ma prima di lasciarvi al menù settimanale vi suggerisco, visto che tra pochi giorni saremo a festeggiare la fine di questo 2020, una raccolta di ricette che ha come protagonista gli antipasti napoletani per Capodanno, tutti gustosi e appetitosi che potete trovare qui.
Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020
Lunedì
Pranzo : gemelloni al pesto di rucola – uova strapazzate
Cena : risotto carciofi e patate – polpette in umido con piselli e pomodori
Martedì
Pranzo : tagliatelle paglia e fieno di Clarabella – cotolette di funghi
Cena: minestra di riso con zucca e carote – cotoletta di mare
Mercoledì
Pranzo: linguine cremose al pesce spada e pomodorini – insalata di lenticchie e melanzane speziata
Cena: zuppa di patate pollo e funghi champignon – crostini di pane al patè di lenticchie
Giovedì
Pranzo: insalata di polpo – vellutata di zucca
Cena: menù della Vigilia napoletano
Venerdì
Pranzo : menù pranzo di Natale tradizionale napoletano
Cena : insalata di patate e zucchine grigliate – uova in purgatorio
Sabato
Pranzo: pasta ragù cilentano – abbacchio al forno
Cena: pasta arruscata – fettine di maiale al forno
Domenica
Pranzo: menù depurativo post feste natalizie
Cena : brodo con alette di pollo – zucca sabbiosa in padella
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti, buone feste natalizie e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere
se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog
su FACEBOOK