Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020

Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020: eccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione del menù per tutta la settimana…ovviamente è la settimana dedicata alle feste di Natale: ogni giorno una festa con le sue ricette speciali, come vuole tradizione… in questo periodo così delicato per le restrizioni e limitazioni da coronavirus, l’importante comunque è riuscire a festeggiare rispettandole, salvaguardando la nostra salute e allo stesso tempo cercando di seguire la tradizione natalizia.

Siccome dicembre è il mese che, come abbiamo detto,  regala le emozioni delle feste di Natale, insieme ai piatti tipici della Vigilia e del pranzo di Natale. Ma dicembre vuol dire anche addobbare casa e la tavola con le specialità regionali; dicembre significa anche zuppe e minestroni, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri.

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Ma prima di lasciarvi al menù settimanale vi suggerisco, visto che tra pochi giorni saremo a festeggiare la fine di questo 2020, una raccolta di ricette che ha come protagonista gli antipasti napoletani per Capodanno, tutti gustosi e appetitosi che potete trovare qui.

 

Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020

Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 dicembre 2020

Lunedì

Pranzo : gemelloni al pesto di rucola uova strapazzate

Cena : risotto carciofi e patate – polpette in umido con piselli e pomodori

Martedì

Pranzo : tagliatelle paglia e fieno di Clarabella –  cotolette di funghi

Cena: minestra di riso con zucca e carotecotoletta di mare

Mercoledì

Pranzo:  linguine cremose al pesce spada e pomodoriniinsalata di lenticchie e melanzane speziata

Cena: zuppa di patate pollo e funghi champignoncrostini di pane al patè di lenticchie

Giovedì

Pranzo: insalata di polpovellutata di zucca

Cena: menù della Vigilia napoletano

Venerdì

Pranzo : menù pranzo di Natale tradizionale napoletano

Cena : insalata di patate e zucchine grigliateuova in purgatorio

Sabato

Pranzo: pasta ragù cilentano – abbacchio al forno

Cena: pasta arruscata fettine di maiale al forno

Domenica

Pranzo: menù depurativo post feste natalizie

Cena : brodo con alette di pollo zucca sabbiosa in padella

 

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti, buone feste natalizie e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK