Idee per il menù settimanale dal 2 all’8 novembre 2020

Idee per il menù settimanale dal 2 all’8 novembre 2020. Il mese di novembre appena iniziato vede arrivare sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre gustosità del mese!

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Prima di lasciarvi al menù settimanale ecco una piccola raccolta di ricette con i carciofi come ingrediente base, ricette di antipasti, primi, risotti e contorni, perchè i carciofi hanno la caratteristica di essere molto versatili in cucina!

Idee per il menù settimanale dal 2 all’8 novembre 2020

Lunedì

Pranzo: pasta e fagioli con salsiccia carciofi affogati alla napoletana

Cena: vellutata di zuccapolpette di cavolfiore e patate

Martedì

Pranzo: pasta al pesto di carciofibocconcini di vitello e patate

Cena: risotto delicato  con pancetta al basilicofrittata di  carciofi e patate

Mercoledì

Pranzo: ditali al cavolfiore con pancetta e nocizucchine sabbiose in padella

Cena: salsicce a patate al vino in padella

Giovedì

Pranzo: risotto salsiccia e melograno straccetti di pollo alla genovese

Cena: involtini di verza al pomodoropatate prezzemolate

Venerdì

Pranzo: spaghetti ai moscardinizeppoline salate al salame e pecorino

Cena: spigola al forno con patate e finocchi

Sabato:

Pranzo : spaghetti alla carbonara di carciofi radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella

Cena : pizza in teglia ai cicoli di maiale e pomodorichips di patatine fritte

Domenica

Pranzolasagna ricca con besciamella ragù e funghi –  involtini di pollo con pancetta al pomodoro

Cena: patatine in brodo di pollohamburger alla pizzaiola