Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Prima di lasciarvi al menù settimanale ecco una piccola raccolta di ricette con i carciofi come ingrediente base, ricette di antipasti, primi, risotti e contorni, perchè i carciofi hanno la caratteristica di essere molto versatili in cucina!
Idee per il menù settimanale dal 2 all’8 novembre 2020
Lunedì
Pranzo: pasta e fagioli con salsiccia – carciofi affogati alla napoletana
Cena: vellutata di zucca – polpette di cavolfiore e patate
Martedì
Pranzo: pasta al pesto di carciofi – bocconcini di vitello e patate
Cena: risotto delicato con pancetta al basilico – frittata di carciofi e patate
Mercoledì
Pranzo: ditali al cavolfiore con pancetta e noci– zucchine sabbiose in padella
Cena: salsicce a patate al vino in padella
Giovedì
Pranzo: risotto salsiccia e melograno – straccetti di pollo alla genovese
Cena: involtini di verza al pomodoro– patate prezzemolate
Venerdì
Pranzo: spaghetti ai moscardini– zeppoline salate al salame e pecorino
Cena: spigola al forno con patate e finocchi
Sabato:
Pranzo : spaghetti alla carbonara di carciofi– radicchio e cavolfiore sabbiosi in padella
Cena : pizza in teglia ai cicoli di maiale e pomodori – chips di patatine fritte
Domenica
Pranzo: lasagna ricca con besciamella ragù e funghi – involtini di pollo con pancetta al pomodoro
Cena: patatine in brodo di pollo– hamburger alla pizzaiola