Idee per il menù settimanale dal 18 al 24 novembre 2024. Rieccoci alla rubrica per organizzare il menù per tutta la settimana, con ricette di stagione semplici da realizzare e molto gustose. Novembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici, come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e i carciofi!
Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!
Idee per il menù settimanale dal 18 al 24 novembre 2024
Lunedì
pranzo: pasta e fagioli – funghi e patate in padella
cena: risotto zucca e funghi – cotolette di finocchi
Martedì
pranzo: pasta al sugo di carciofi e noci – funghi champignon impanati e fritti
cena: zuppa di patate e zucchine alla partenopea – filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini
Mercoledì
pranzo: penne con broccoletti e pangrattato – salsicce e friarielli
cena : frittata alla boscaiola con funghi e speck – insalata di ceci e patate all’origano
Giovedì
pranzo : risotto alle noci e carciofi – polpette di cavolfiore e patate
cena : spezzatino di tacchino ai piselli in tegame – purè di zucca e patate al rosmarino
Venerdì
pranzo: tagliatelle alla boscaiola senza panna – patate ripiene al ragù di carne in padella
cena : pesce spada alla pizzaiola – finocchi con clementine e olive nere in insalata
Sabato
pranzo : spaghetti alla carbonara di carciofi – crocchette di pollo e patate
cena : pizza in teglia ai funghi e prosciutto cotto – arancini di riso alla napoletana
Domenica
pranzo : lasagne con salsa di pomodoro e polpettine – arrosto di scottona al forno
cena: brodo con alette di pollo – zucca e zucchine grigliate e marinate
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!