Idee per il menù settimanale dal 18 al 24 novembre 2024

Idee per il menù settimanale dal 18 al 24 novembre 2024. Rieccoci alla rubrica per organizzare il menù per tutta la settimana, con ricette di stagione semplici da realizzare e molto gustose. Novembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici, come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e i carciofi!

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.

In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!

 

Idee per il menù settimanale dal 18 al 24 novembre 2024

Lunedì

pranzo: pasta e fagiolifunghi e patate in padella

cena: risotto zucca e funghicotolette di finocchi

Martedì

pranzo: pasta al sugo di carciofi e nocifunghi champignon impanati e fritti

cena: zuppa di patate e zucchine alla partenopeafiletti di merluzzo ai piselli e pomodorini

Mercoledì

pranzo: penne con broccoletti e pangrattatosalsicce e friarielli

cena : frittata alla boscaiola con funghi e speckinsalata di ceci e patate all’origano

Giovedì

pranzo :  risotto alle noci e carciofipolpette di cavolfiore e patate

cena : spezzatino di tacchino ai piselli in tegamepurè di zucca e patate al rosmarino

Venerdì

pranzo: tagliatelle alla boscaiola senza pannapatate ripiene al ragù di carne in padella

cena : pesce spada alla pizzaiola –  finocchi con clementine e olive nere in insalata

Sabato

pranzo : spaghetti alla carbonara di carcioficrocchette di pollo e patate

cena : pizza in teglia ai funghi e prosciutto cottoarancini di riso alla napoletana

Domenica

pranzo : lasagne con salsa di pomodoro e polpettinearrosto di scottona al forno

cena: brodo con alette di pollo –  zucca e zucchine grigliate e marinate

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK