Idee per il menù settimanale dal 16 al 22 novembre 2020

Idee per il menù settimanale dal 16 al 22 novembre 2020. Ecco la rubrica per organizzare per tutta la settimana i nostri pranzi e le nostre cene. Soprattutto adesso che siamo in pieno autunno e abbiamo bisogno di tante vitamine e minerali per fronteggiare i malanni di stagione …e non solo! Novembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici, come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre gustosità del mese!

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.

In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!

Idee per il menù settimanale dal 16 al 22 novembre 2020

Idee per il menù settimanale dal 16 al 22 novembre 2020

Lunedì

Pranzo: orecchiette al sugo di carciofi pomodorini e pisellibocconcini di pollo e patate alla pizzaiola

Cena: zuppa di verza patate e fagiolicrostini vegetariani alla crema di carciofi

Martedì

Pranzo: pasta al pesto di friariellicaponata di zucca

Cena: zuppetta di lenticchie e nocciolefrittata piccante ai friarielli

Mercoledì

Pranzo: insalata di ceci e patatezuppetta di moscardini e olive nere

Cena: risotto ai carciofipeperoni ammollicati in padella

Giovedì

Pranzo: tagliatelle con merluzzo e zucchinecarote e cipolle in agrodolce

Cena: salsicce e friariellipatate in padella al rosmarino

Venerdì

Pranzo: pasta con tonno e zucchinefunghi orecchie d’elefante grigliati

Cena: zuppa di fagioli e scarole pepite di riso ai formaggi

Sabato

Pranzo: pasta al sugo di pomodori e olive –  straccetti di pollo ai peperoni

Cena: pizza in teglia con pomodori e cicoli di maialeinsalata di carote

Domenica

Pranzo: fusilli al sugo di carciofi e salsicciapollo al forno con patate e funghi

Cena: riso e piselli al prezzemolo carciofi affogati alla napoletana

 

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

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