Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!
Idee per il menù settimanale dal 16 al 22 novembre 2020
Lunedì
Pranzo: orecchiette al sugo di carciofi pomodorini e piselli – bocconcini di pollo e patate alla pizzaiola
Cena: zuppa di verza patate e fagioli – crostini vegetariani alla crema di carciofi
Martedì
Pranzo: pasta al pesto di friarielli – caponata di zucca
Cena: zuppetta di lenticchie e nocciole – frittata piccante ai friarielli
Mercoledì
Pranzo: insalata di ceci e patate – zuppetta di moscardini e olive nere
Cena: risotto ai carciofi – peperoni ammollicati in padella
Giovedì
Pranzo: tagliatelle con merluzzo e zucchine – carote e cipolle in agrodolce
Cena: salsicce e friarielli – patate in padella al rosmarino
Venerdì
Pranzo: pasta con tonno e zucchine – funghi orecchie d’elefante grigliati
Cena: zuppa di fagioli e scarole – pepite di riso ai formaggi
Sabato
Pranzo: pasta al sugo di pomodori e olive – straccetti di pollo ai peperoni
Cena: pizza in teglia con pomodori e cicoli di maiale – insalata di carote
Domenica
Pranzo: fusilli al sugo di carciofi e salsiccia – pollo al forno con patate e funghi
Cena: riso e piselli al prezzemolo – carciofi affogati alla napoletana
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Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!