Idee per il menù settimanale dal 14 al 20 ottobre 2024. Rieccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione dei nostri menù per tutta la settimana (sempre scosse di terremoto permettendo). Siamo ormai verso la metà del mese di ottobre: zucca, funghi, castagne, prendono spazio nella nostra spesa insieme a broccoli, nocciole, cavolfiori e ancora le versatilissime melanzane.
Per questo motivo possiamo cominciare a dare spazio a saporiti risotti, zuppe e colorati contorni con queste verdure di stagione come appunto la zucca e il cavolfiore.
Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) ! Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.
Idee per il menù settimanale dal 14 al 20 ottobre 2024
Lunedì
pranzo: pasta e patate con salame napoletano – caponata di melanzane e patate
cena: fesa di tacchino al limone – carciofi indorati e fritti
Martedì
pranzo: risotto radicchio zucca e crudo di Parma – frittata ricca con pomodoro e prosciutto
cena: pane fritto ai friarielli – polpette al sugo di pomodoro
Mercoledì
pranzo : pasta e fagioli alla napoletana – carciofi affogati alla napoletana
cena : sformato di riso con patate zucca e speck – insalata con radicchio finocchi e noci
Giovedì
pranzo : pasta con crema di scarole capperi e olive nere – cotolette di zucca
cena : salsicce e peperoni in padella – patate prezzemolate
Venerdì
pranzo : minestra di pasta con zucca e fagioli – spiedini di carne in padella
cena : polpo in umido con patate e piselli – scarole in padella al pangrattato
Sabato
pranzo: riso con verza e salsiccia – frittata di patate e cipolle
cena: zeppole fritte di scarola – parmigiana di zucca e melanzane
Domenica
pranzo : rigatoni al pangrattato e besciamella – arrosto di scottona al forno
cena : zuppa di piselli e patate – merluzzo in umido con patate
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere
se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog
su FACEBOOK