Idee per il menù settimanale dal 14 al 20 ottobre 2024

Idee per il menù settimanale dal 14 al 20 ottobre 2024. Rieccoci alla rubrica dedicata all’organizzazione dei nostri menù per tutta la settimana (sempre scosse di terremoto permettendo). Siamo ormai verso la metà del mese di ottobre: zucca, funghi, castagne, prendono spazio nella nostra spesa insieme a broccoli, nocciole, cavolfiori e ancora le versatilissime melanzane.

Per questo motivo possiamo cominciare a dare spazio a saporiti risotti, zuppe e colorati contorni con queste verdure di stagione come appunto la zucca e il cavolfiore.

Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) !  Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Idee per il menù settimanale dal 14 al 20 ottobre 2024

Lunedì

pranzo: pasta e patate con salame napoletanocaponata di melanzane e patate

cena: fesa di tacchino al limonecarciofi indorati e fritti

Martedì

pranzo: risotto radicchio zucca e crudo di Parmafrittata ricca con pomodoro e prosciutto

cena: pane fritto ai friariellipolpette al sugo di pomodoro

Mercoledì

pranzo : pasta e fagioli alla napoletanacarciofi affogati alla napoletana

cena : sformato di riso con patate zucca e speckinsalata con radicchio finocchi e noci

Giovedì

pranzo : pasta con crema di scarole capperi e olive nerecotolette di zucca

cena : salsicce e peperoni in padellapatate prezzemolate

Venerdì

pranzo : minestra di pasta con zucca e fagioli –  spiedini di carne in padella

cena : polpo in umido con patate e piselliscarole in padella al pangrattato

Sabato

pranzo: riso con verza e salsicciafrittata di patate e cipolle

cena: zeppole fritte di scarolaparmigiana di zucca e melanzane

Domenica

pranzo : rigatoni al pangrattato e besciamellaarrosto di scottona al forno

cena : zuppa di piselli e patatemerluzzo in umido con patate

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK