Idee per il menù settimanale dal 13 al 19 gennaio 2025

Idee per il menù settimanale dal 13 al 19 gennaio 2025. Ecco che torna la rubrica dedicata all’organizzazione del menù per tutta la settimana. Siamo a gennaio periodo in cui le temperature calano parecchio, regalandoci anche lo spettacolo della neve. In questa settimana, con l’inverno che si fa sentire, preferiamo cucinare piatti caldi, dal sapore ricco ossia i tradizionali comfort food invernali come zuppe di legumi e di verdure, rubusti sughi e piatti dal sapore di una volta. Il mese di gennaio offre una vasta scelta di prodotti dell’orto da utilizzare nelle nostre ricette. Dal cavolfiore alla zucca, passando per la verza e le scarole senza dimenticare i funghi e il radicchio. Sulla tavola del mese di gennaio i veri protagonisti sono i comfort food: zuppe, minestre, vellutate e risotti, perfetti sia a pranzo che a cena. Ricordiamo anche di dare lo spazio che meritano i cosidetti “piatti poveri” della tradizione regionale, ricchi di sostanze nutritive, e delle bevande calde e indispensabili al nostro organismo per affrontare le rigide temperature invernali. Per quanto riguarda il momento della merenda ecco le semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

 

Idee per il menù settimanale dal 13 al 19 gennaio 2025

 

Lunedì

pranzo : zuppa di farro con patate e funhi porcini insalata di patate e melagrana

cena: arrosto di pollo al forno farcito con patate al fornoscarole ripassate in padella al pangrattato

Martedì

pranzo : risotto con zucca e speck cotolette di zucchine

cena: polpette al sugo di pomodoro e funghi – insalata di radicchio con finocchi e noci

Mercoledì

pranzo: minestra di pasta e fagioli rossicarote e cipolle in agrodolce

cena: spezzatino di tacchino ai pisellipurè di cavolfiore veg

Giovedì

pranzo: tortellini al burro e salvia patate ripiene al ragù di carne in padella

cena: frittata di patate e cipollezucchine alla pizzaiola

Venerdì

pranzo: penne alla Norma merluzzo in padella con broccoletti e pomodorini

cena: vellutata di patate e cavolfioreinvoltini di pollo ripieni di speck e patate

Sabato

pranzo: spaghetti alla carbonara di carciofi insalata di calamaro arrosto con ceci e patate

cena: pizza a lunga lievitazione con pomodoro speck e nocipatate in padella al rosmarino

Domenica

pranzo: orecchiette con broccoletti baresi e salsicciasovracosce di pollo al limone e rosmarino

cena: minestra saporita di riso con zucca e carotefiletti di spigola all’acqua pazza in padella

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.