Crea sito

Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 ottobre 2020

Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 ottobre 2020: ecco che torna l’appuntamento con la rubrica del menù settimanale, una rubrica dedicata ad organizzare in anticipo pranzi e cene per tutta la settimana, per poter offrire una serie di idee in grado di farvi organizzare con comodità e per tutta la settimana i vostri menù, ma senza dimenticare i suggerimenti per la colazione e la merenda. Perchè per quanto organizzati possiamo essere, il momento del pranzo o della cena risulta talvolta uno scoglio da affrontare con cautela, eliminando qualsiasi imprevisto o indecisione. Con il progressivo calo delle temperature e le piogge anche abbondanti, eventi climatici che caratterizzano questo periodo, daremo spazio a risotti, primi di pasta e legumi, zuppe, e anche colorati contorni con le verdure di stagione, come zucca e cavolfiore senza dimenticare i funghi.

Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee dall’antipasto al secondo) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre tipicità settembrine!  Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione ecco per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle rispettive categorie, con prodotti di stagione per tutta la settimana.

Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 ottobre 2020

Idee per il menù settimanale dal 12 al 18 ottobre 2020

Lunedì

Pranzo: minestra di ceci alla lecceseanelli di calamari alle zucchine

Cena: risotto con finocchi zucchine e crudo di Parmaalette di pollo alle zucchine

Martedì

Pranzo: orecchiette con broccoletti baresi e salsicciacarciofi affogati alla napoletana

Cena:  polpette di tacchino al limone e zenzero –  purè di zucca e patate al rosmarino

Mercoledì

Pranzo: minestra di pasta scarola e fagiolipatate e cavolfiore in padella

Cena: involtini di pollo con finocchio e pancetta – scarole al pomodoro fresco

Giovedì

Pranzo: gnocchi di patate ai pomodori e guancialecaponata tiepida di carciofi

Cena: patate e salsicce alla birra

Venerdì

Pranzo: mezzi rigatoni al ragù di tonnoscaloppine di pesce spada al limone

Cena: minestra saporita di riso con zucca e carotecrocchè di patate

Sabato

Pranzo: pasta al pomodoro pane fritto e mandorlestraccetti di tacchino ai carciofi

Cena: pizza ai carciofi salsiccia e pomodoro funghi champignon allegri

Domenica

Pranzo: pasta alla genovese (ricetta rapida)filetto di maiale in padella con lardo casertano

Cena: zuppa di patate e zucchine alla partenopea frittata con provola e prosciutto cotto

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK