Idee per il menù settimanale dal 10 al 16 febbraio 2020

Menù settimanale dal 10 al 16 febbraio 2020, ecco l’appuntamento con la rubrica dedicata  un menù pensato per organizzare in anticipo pranzi e cene per tutta la settimana, per potervi offrire una serie di idee in grado di farvi organizzare con comodità e per tutta la settimana i vostri menù, ma senza dimenticare i suggerimenti per colazione e merenda. Perchè per quanto organizzate possiamo essere, il momento del pranzo o della cena risulta talvolta uno scoglio da affrontare con cautela, eliminando qualsiasi imprevisto o indecisione. Inoltre questa è la settimana di San Valentino, per cui ho inserito alla fine il link ad alcune ricette romantiche per celebrare a tavola la festa degli innamorati! Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti che riescono ad essere dei veri e propri comfort food invernali, come zuppe e minestroni e vellutate, con una speciale attenzione rivolta alle verdure di stagione; anche la carne è protagonista con cotture al forno e spezzatini e polpette, accompagnati da frittate e verdure saltate in padella, stufate.  Per i dessert infine possiamo scegliere golose tra macedonie invernali e torte da credenza, sia per la merenda che per la prima colazione e …se abbiamo, visto il periodo, un improvviso e giustificato desiderio di dolci di Carnevale possiamo sempre dare uno sguardo alle tante ricette di questi dolci tipici italiani!

Infine, come promesso, uno sguardo alle ricette per San Valentino: qui troverete tante idee per un brunch o per una cena  romantici al punto giusto e tanto squisiti ….da leccarvi i baffi!

Idee per il menù settimanale dal 10 al 16 febbraio 2020

Idee per il menù settimanale dal 10 al 16 febbraio 2020

Lunedì

Pranzo : pasta e lenticchiepolpette al sugo

Cena: pasticcio di polenta al fornopurè di zucca  e patate

Martedì

Pranzo: riso e patate  –  peperoni e zucchine in padella

Cena: spezzatino di pollo ai funghi –   radicchio alla griglia

Mercoledì

Pranzo: fusilli con polpettine di Carnevale verza stufata con pancetta

Cena : vellutata di zuccafrittata ai carciofi e piselli

Giovedì

Pranzo : chicche di patate al sugo rosso di funghi champignon filetti di sogliola al limone e prezzemolo

Cena: quiche lorraine arista al forno

Venerdì

Pranzo: bucatini allo scugnizzostufato di polpetti al rosmarino e olive verdi

Cena: coq au vin –  patate in padella al rosmarino

Sabato

Pranzo : spaghetti alla carbonara di carciofi zucchine alla semplice con vinaigrette al balsamico

Cena : pizza di scarole pepite di riso ai formaggi

Domenica

Pranzo : lasagna ricca con besciamella ragù e funghispigola al forno  con patate

Cena :  Patatine in brodo di pollo – cipolle e carote in agrodolce

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK