granita al caffè e zenzero

la granita al caffè e zenzero è un’ottima alternativa alla classica tazzina di caffè fumante nei pomeriggi estivi. inoltre è davvero semplice realizzarla basta avere in casa una confezione di caffè macinato e lo zenzero in polvere. sono sicura che questa ricetta sarà gradita a tutti gli amanti del caffè!

granita al caffè e zenzero
granita al caffè e zenzero

granita al caffè e zenzero

ingredienti per 4 persone

4 tazzine di caffè espresso o napoletano

50 g di zenzero in polvere

200 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero semolato

preparazione

versate l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e portate a ebollizione lo sciroppo mescolando sempre. una volta pronto lo sciroppo unite lo zenzero e il caffè mescolando un’ultima volta. fate raffreddare il tutto e poi versatelo in un recipiente preferibilmente di metallo. mettete in freezer e ricordatevi di mescolarlo ogni mezz’ora con una forchetta rompendo in questo modo i cristalli di ghiaccio. una volta pronta la granita al caffè e zenzero, servitela in coppette o bicchierini individuali e buona pausa caffè estiva!

attenzione potete conservare in freezer la granita al caffè e zenzero al massimo per un’altra giornata, dopodiché il ghiaccio diventa troppo duro.

granita al caffè e zenzero | cuor di nutella