Le graffette fritte di patate sono un dolce da assaporare in particolar modo durante le feste di Carnevale, così soffici e golose che andranno a ruba. Sono ideali per buffet e feste di grandi e piccini, anche come dessert fine pasto perchè sono molto leggere, non appesantiscono nonostante la frittura!
- Preparazione: 15 (3 ore lievitazione) Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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patate (lessate) 250 g
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Zucchero 60 g
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Burro (morbido) 50 g
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uova 3
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Lievito di birra fresco 10 g
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latte (tiepido) 4 cucchiai
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Sale fino 1 pizzico
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Scorza di limone (grattugiata) 1/2
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero. Unite poi il burro e sempre mescolando, i latte il lievito e le patate precedentemente schiacciate con una forchetta. a questo punto unite la farina, la scorza di metà limone e un pizzico di sale. Fate riposare l’impasto per 10 minuti al coperto, poi lavoratelo staccando dei cordonicini che unirete ottenendo delle piccole ciamblle. Adagiate le graffette su un cannovaccio infarinato e fate lievitare per circa 3 ore.
Friggete le graffette in olio caldo facendole ben dorare su tutti i lati.
Infine cospargetele di zucchero semolato e servitele. Sono ottime appena cotte caldissime, ma anche tiepide. E si possono anche congelare! Buon appetito!