Fusilli con zucchine e briciole di taralli

i fusilli con zucchine e briciole di taralli sono uno sfizioso primo piatto che si prepara in pochissimo tempo e che per la sua bontà sarà super gradito a tavola, anche da chi non ama le ricette con sughi a base di verdure. Inoltre è talmente semplice da fare, che può essere preparato da chiunque, anche da chi è alle primissime armi tra i fornelli!

fusilli con zucchine e briciole di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 400 gzucchine
  • 20taralli
  • 100 gpomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei fusilli con zucchine e briciole di taralli

Iniziate con il lavare le zucchine e i pomodori. Le prime tagliatele a dadini abbastanza piccoli, i secondi spaccateli a metà eliminando i semini interni. In una larga padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio e successivamente aggiungete i pomodorini, facendo cuocere qualche minuto a fiamma bassa. Dopodichè unite anche le zucchine e continuate la cottura, regolando di sale e di pepe, a fiamma moderata per circa 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo prendete i taralli ( io ho usato quelli piccolini pugliesi) e riduceteli in briciole con un batticarne, mi raccomando in modo molto grossolano. Poi in un piccolo pentolino appena unto d’olio trasferite le briciole dei taralli e fate indorare per qualche istante a fiamma bassa, senza far prendere loro troppo colore o peggio bruciarli.
Una volta dorati mette da parte i taralli in briciole.
Adesso in una pentola piena di acqua bollente e salata fate cuocere i fusilli, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sughetto alle zucchine. Mentre mantecate la pasta aggiungete solo alla fine anche pare delle briciole dei taralli.
  1. Al momento di servire in tavola, spolvera il piatto con pizzico di pepe e il resto delle briciole dei taralli. Buon appetito!

variazioni

potete scegliere qualsiasi formato di pasta, meglio in ogni caso quel tipo che trattiene il sugo, come rigatoni, fusilli, penne rigate.

potete aggiungere anche del formaggio grattugiato alla fine insieme ai taralli sbriciolati.

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