fusilli al pomodoro salsiccia di pollo e friggitelli
ingredienti per 2 persone
160 g di pasta formato fusilli
1 spicchio d’aglio in camicia
1 salsiccia di pollo da 200 g
200 g di pomodori datterini
1 dozzina di friggitelli (peperoncini verdi)
3 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
preparazione
in una padella fate imbiondire l’aglio e poi eliminatelo. unite i pomodorini spaccati a metà e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma moderata regolando di sale e di pepe e aggiungendo se necessario un bicchiere di acqua.
nel frattempo arroventate la bistecchiera e cuocete la salsiccia di pollo spaccata a metà per il lungo. quando è cotta sminuzzatela togliendo il budello e trasferite i pezzettini nella padella con i pomodori, facendo insaporire per un paio di minuti.
lavate i friggitelli togliete il picciolo e i semini interni tagliandoli a tocchetti piccoli. uniteli al sugo e cuocete per 10 minuti circa, il tempo che si ammorbidiscano. terminate la preparazione del sugo unendo il basilico precedentemente lavato e spezzettato con le mani.
nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente salata i fusilli scolateli al dente e trasferiteli nella padella col sugo, fate amalgamare per bene saltando a fiamma vivace per qualche istante. profumate con pepe macinato e formaggio grattugiato se lo gradite; servite ben caldo. buon appetito a tutti!