Con l’arrivo delle fragole ecco una ricetta sfiziosa e salutare, ideale per dissetarsi con i primi giorni caldi di questa primavera tardiva: il frullato di fragole e melone. semplice da realizzare, è un concentrato di vitamine e di sapore, dolce al punto giusto, e fresco grazie all’aggiunta di foglie di menta appena brinate.

frullato di fragole e melone
ingredienti per 2 persone
350 g di fragole
1/2 melone Cantalupo
1 arancia
ciuffetti di menta per decorare
zucchero semolato q.b.
preparazione
lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a pezzetti. allo stesso modo tagliate il melone a fette e poi a dadini. riunite la frutta in una ciotola e aggiungete il succo dell’arancia insieme a un ciuffetto di menta fresca. lasciate riposare per una ventina di minuti. dopodiché passate la frutta nel frullatore -tenendo da parte qualche fragola tagliata a metà per la lunghezza- sino a che non avrete ottenuto un composto morbido e vellutato. servite il frullato di fragole e melone in bicchieroni individuali, decorandolo con le fragole messe da part e la menta fresca passata rapidamente sotto l’acqua e poi spolverata di zucchero semolato, ottenendo una rapida “brinatura” delle foglie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai una domanda o un consiglio da darmi? Perché non fai un salto sulla mia fan page di Facebook? cliccando “mi piace” potrai essere aggiornato su tutte le ultime novità e le ricette appena pubblicate!