frittata di zucchine e peperoni
ingredienti per 2 persone
2 uova intere e 1 tuorlo
1 peperone rosso da fare in padella
300 g di zucchine
1/2 cipolla ramata
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere q.b.
preparazione
in una padella fate rosolare la cipolla affettata sottile nell’olio, facendola ammorbidire per bene. dopodichè unite il peperone pulito dei semi e delle nervature interne e tagliato a listarelle. fate cuocere unendo un bicchiere scarso di acqua per un quarto d’ora circa fino a che il peperone diventa più morbido. a questo punto aggiungete le zucchine tagliate a dadini regolate di sale profumate con il pepe e il prezzemolo tritato. proseguite la cottura fino a che anche le zucchine sono cotte. versate le verdure in una ciotola e fatele intiepidire. nel frattempo sbattete le uova e il tuorlo con una forchetta ricordandovi di salare e pepare, unendo ancora del prezzemolo fresco tritato. versate nel composto di uova le verdure ormai tiepide e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti. in una piccola padellina unta con un filo d’olio di semi di arachide, versate il composto di uova e verdure appena è ben calda e fate rapprendere la frittata da un lato. poi con l’aiuto di un coperchio o di una schiumarola girate con delicatezza la frittata e proseguite la cottura per una decina di minuti al massimo. servitela ben calda accompagnata da un piatto di verdure grigliate.